当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
站内搜索:
声乐系举行“创建文明校园 争做文明学生”主题班会
作者:王怀     来源:声乐系     发布时间: 2014-03-21    点击数:

本网讯(通讯记者 王怀)2014年3月19日下午5时30分,声乐系2013级的同学们在B栋204教室里召开“校园文明”主题班会。系党总支副书记魏晓亮参加了此次班会。

班会由辅导员曾苗主持,2013级殷启萌、孙宝喆、陈晔、章雨恬、陈祎、靳普丹、许多、郭帼等同学参加了本次主题班会的策划。

本次主题班会由引出主题、深化主题、总结主题三部分组成,通过观看我们身边校园不文明现象的相关图片,引导同学们思考“究竟什么是文明”“我们该如何做一个文明武音人”等问题,同学们围绕“我们身边的不文明现象”和“如何创建文明校园”展开激烈地讨论和发言。最后辅导员对此次班会进行总结,班长殷启萌宣读“创建文明校园,争做文明学生”倡议书,以此鼓励同学们做个文明的武音人。会后同学们依次在倡议书上签名,共同争做文明的武音人。

整个活动过程井然有序,同学们积极参与发言,都有很大的收获,达到了班会预期的目的。

此次班会意在培养同学们的优良学风和优化育人环境,使同学们从自己内心深处反省自己的缺点和不足,增强文明意识,养成良好的文明习惯,同时将“创建文明校园,争做文明学生”活动进行到底。(摄影/孙宝喆)

上一条:我院职工代表聆听“中国梦·劳动美”劳模先进事迹报告会 下一条:“志在新疆”收录我院校友刘澍民感人事迹