当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
站内搜索:
附中开展新学期校园安全检查 整治系列工作
作者:彭松 陈灿辉     来源:附中     发布时间: 2016-03-08    点击数:

本网讯(通讯员 彭松 陈灿辉)为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重大决策部署,开展学校安全大检查,配合省教育厅综合治理检查组和凤凰山派出所关于校园安全检查的要求,结合附中校园检查系列工作计划,附中在本学期开学初开展了新学期安全检查、整治系列工作。

(附中领导巡查校园)

今年是“十三五”规划的开局之年,为保障开局之年起好步、开好头,此次工作主要围绕整治校园消防安全隐患,规范附小食堂安全管理,做好人防、物防、技防等方面展开。工作中,附中切实落实安全工作责任制,使各项工作进入常态化,购置安全保卫用品、消防防火用品,加大了重点区域、重点环节、重点部位的检查力度,重点检查校园的门卫管理、安保人员配置、监控设备、消防设施,以及学生公寓、教学楼和食堂的防火防电等安全情况,确保校园内消防、治安管理工作的顺利进行。

(检查学生寝室)

(检查公寓消防通道)

(检查附小食堂)

在校园安全方面,附中制订了《24小时应急值班实施方案》和《安全巡查值班量化表》,完善了《学校安全应急预案》,严格落实值班带班岗位责任制,并将在近期聘请学院保卫处专业人员对学校师生进行安全知识讲座与安全疏散演练等活动,切实提升师生应急意识和自救互助技能。

(检查学生上课情况)

在接下来的工作中,附中将持续构建校园安全长效机制,落实系列安全检查,在学院党委的领导下,把专项行动与安全检查相结合,为广大师生营造安全、文明的学习和生活环境。(摄影/杨静)

上一条:附中学生“八二基金”颁奖曁学生评先表彰大会顺利召开 下一条:我院接受湖北省2015年度高校综合治理考评检查