当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
站内搜索:
学院开展学生宿舍检查 走访活动
作者:詹露莹     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-06-02    点击数:

本网讯(学生记者 詹露莹)为进一步加强学生宿舍管理、全面掌握学生宿舍状况,收集学生学习、生活方面的意见和建议,5月25日晚,副院长雷勇带队,学工处负责人和各教学单位党总支书记、副书记、辅导员、班主任对全院本科生宿舍集中进行了一次检查、走访活动。当晚,40多位领导、老师分别走进解放路校区和司门口校区的学生宿舍,了解学生住宿、生活设施方面的情况,并与学生交心谈话。

9时30分,活动开始前,在附中二楼会议室召开了专题会议。会上,雷勇副院长强调了宿舍管理和寝室文化建设的重要性,强化了学生工作进宿舍常态化的工作理念,并对本次活动提出要求。他指出,查寝只是形式,要通过查寝了解学生的思想、精神状态和性格特点,掌握学生外宿情况、生活习惯,要关注宿舍安全及卫生问题,要从解决学生宿舍中管理和设施方面的一些问题去关心学生、帮助学生。最后他提醒大家进入宿舍需登记,要做到文明查寝,并做好登记及时向学工处反映。

次日,各系(院)分别向学工处报送了宿舍检查报告,报告反映出学生宿舍的总体情况良好,但男生宿舍的卫生问题较为突出,少数学生外宿问题应引起重视。此外报告中收集的学生反映的各类问题,学工处将在问题汇总后向相关部门反馈,并积极会同相关部门妥善解决。

长期以来,学院把学生工作进宿舍的情况,作为学生工作考核的重要依据,建立了系(院)党总支书记、辅导员、班主任进宿舍登记制度,并启动“学生周接待日”,学工处领导带队,采取各种形式,走进宿舍,了解学生宿舍状况,及时解决学生诉求。(摄影/詹子萱)

上一条:中央音乐学院大学生艺术实践团来我院交流 下一条:附中学生“八二基金”颁奖曁学生评先表彰大会顺利召开