当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
站内搜索:
中央音乐学院大学生艺术实践团来我院交流
作者:汪佳怡 范梓琪     来源:院团委     发布时间: 2016-06-07    点击数:

本网讯(通讯员汪佳怡 范梓琪)6月2日至3日,中央音乐学院大学生社会艺术实践团来我院开展演出、交流活动,艺术实践处、院团委和院学生会共同负责接待。

6月3日上午9时,中央音乐学院艺术实践团的师生与我院师生代表于滨江校区办公楼五楼会议室进行交流座谈,旨在交流学习双方的学生组织管理、活动,互相吸取优点长处共同进步。我院副院长雷勇、高雁,院团委书记谢筠、曹学敏到场参加。

会议由学生会副主席周彦池主持。副院长雷勇、高雁对中央音乐学院大学生艺术实践团的到来表示热烈欢迎,并表示希望两院能在本次交流中互取所长共同成长。随后两院学生干部代表对各自学生组织或院系进行介绍,我院学生会副主席重点介绍了学生会各部门的运行情况及校内各优秀社团的活动开展情况,其中周五影院、早起打卡等新媒体创新活动获得了在座师生的肯定。

我院研究生生会学生干部着重介绍了研究生艺术团的管理与分工,分享了音乐会的宣传、质量跟进、台务人员活动等相关流程;管弦系学生会副主席介绍了我院东方交响乐团的演出情况及选拔形式,分享了管弦系的特色艺术实践活动;钢琴系学生干部对“琴之韵”艺术实践活动进行了分享介绍。接着,两院师生在自由交流环节畅所欲言,各自分享了两院之间的同异文化。

中央音乐学院研究生会主席对各部门的运作情况以及“高三小”“央音日”等艺术实践活动的开展情况进行了细致介绍。中央音乐学院学生会副主席介绍了学生会演出部、人力资源部等八个部门的特色运转方式,及“创、诗、乐、历”板块的独特开展。中央音乐学院管弦系优秀学生代表介绍了BOB政策的运行方式及中国青年交响乐团的演出情况。

会议结束后,中央音乐学院师生还饶有兴致地参观了我院湖北音乐博物馆与琴房大楼。

本次交流加深了两校师生的友谊,双方将继续在共同发展中通力合作,建设更加和谐美好的校园文化环境。(摄影/汪佳怡)

上一条:学院组织新生参观2016年国家网络安全博览会 下一条:学院开展学生宿舍检查 走访活动