当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
站内搜索:
我院广播台受邀参演第二十一届高校“融融校间情”大型文艺晚会
作者:肖颂谣     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-11-23    点击数:

本网讯(通讯员 肖颂谣)11月18日下午,我院广播台一行21人受邀参加由武汉纺织大学广播台主办的第二十一届高校“融融校间情”大型文艺晚会,此活动作为湖北高校广播界的一项传统品牌,已经成功举办了二十届,在湖北地区各大高校中具有较强的影响力和良好的口碑。本届晚会主题为“回望长征不忘初心”,旨在为更好地推广高校广播文化,最大限度地发挥高校广播的宣传功能,同时进一步挖掘高校广播人才,打造高校广播文化品牌。

晚会邀请了武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、中南财经政法大学、中南民族大学以及武汉音乐学院广播台的师生共同参加,我院党委宣传部副部长谢筠出席了晚会。晚会的节目形式主要有诗歌朗诵、相声小品、话剧等语言类节目以及歌唱、舞蹈等表演类节目,充分展示当代大学生的表演、口才及创新等方面的综合素质。

(演出前排练)

在接受邀请后,我院广播台成员踊跃参加,为演出节目积极策划、排练。大家齐聚在一起,为了共同的目标而积极奋战,充分体现了台员们高度的责任感和对高校广播的无限热爱。

(我院广播台参演节目——长征组歌《过雪山草地》)

我院广播台参演节目为长征组歌《过雪山草地》,节目集朗诵、表演及歌唱于一体,既展现了广播的语言魅力,又突出了音乐院校的专业性,得到了各高校广播同仁的高度评价并荣获第二十一届高校“融融校间情”最佳风采奖。

此次活动不仅仅展现了我院广播台的良好风貌,也极大的促进了我院广播台与湖北其他高校广播台之间的沟通与交流,为我院广播台今后的规划与发展铺垫了良好的基石。(图片来源:武汉音乐学院广播台、武汉纺织大学)

上一条:学院组织学生观看《同上一堂国家安全教育课》 下一条:学院组织新生参观2016年国家网络安全博览会