当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
学院组织学生观看《同上一堂国家安全教育课》
作者:谭舒文     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-04-13    点击数:

本网讯(学生记者 谭舒文) 为教育引导在校生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,4月12日上午,学院党委宣传部和院团委组织学生代表在滨江校区办公楼6楼会议室观看了《同上一堂国家安全教育课》电视课堂。

《同上一堂国家安全教育课》电视课堂由省国安办、省教育厅、团省委于当日上午10时在华中师范大学共同举办,同步通过长江云、湖北日报网(荆楚网)、湖北日报新闻客户端进行网络直播,是“同上一堂国家安全教育课”活动的重要组成部分。该活动突出“以人民安全为宗旨”的主题,旨在营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

电视课堂上,火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵教授通过讲述真实的案例为大家上了一堂生动的国家安全教育课。同学们纷纷表示,通过现场直播中的情景再现、视频短片、图片图表等多种表现手段,他们不仅掌握了国家安全基础知识,还进一步增强了国家安全意识,强化了自己维护国家安全的责任感。(摄影/谭舒文)

上一条:我院举办消防安全知识讲座 下一条:我院广播台受邀参演第二十一届高校“融融校间情”大型文艺晚会