当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
我院举办消防安全知识讲座
作者:梅杰文     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-05-09    点击数:

本网讯(学生记者 梅杰文) 5月5日下午,学院在滨江校区展演楼民乐厅举办消防安全知识讲座。保卫处副处长黄高明主讲,各系(院)学生到场聆听。

黄高明副处长详细介绍了引发火灾的因素和防止火灾发生的预防措施。随后讲解了灭火的基本原理和灭火器的使用方法,以及在遭遇火灾时如何自我救护。还结合我院特点对校园中需重点注意的防火部位进行了强调,极具针对性。

通过本次讲座,同学们对火灾有了更近一步的认识,增强了对火灾的预防和应对能力,真正起到了普及消防知识、强化消防安全意识、提高自救能力的作用。(摄影/梅杰文)

上一条:学院开展应急疏散演练 下一条:学院组织学生观看《同上一堂国家安全教育课》