当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
学院开展应急疏散演练
作者:施卓晨     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-05-15    点击数:

本网讯(学生记者 施卓晨) 为增强我院师生安全意识,提高师生应对突发事件的能力,5月12日上午,学院在解放路校区二号公寓楼开展了应急疏散演练。副院长雷勇和保卫处、学工处负责人,各系(院)党总支书记、副书记、辅导员、学生代表参加活动。

保卫处副处长黄高明对本次活动的目的和流程进行了简要说明。

(演练前黄高明副处长宣布注意事项)

活动现场模拟了火灾发生时的火场场景,参加演练的同学们在老师和公寓管理人员的组织下,依次从学生公寓楼内紧急撤离到安全地带,整个过程组织严密、井然有序。

(同学们有序疏散)

雷勇副院长在活动总结时指出,大家在本次应急疏散演练中表现积极,按照既定的要求完成了紧急疏散的过程,希望大家在平时多留意和掌握更多的安全知识和应急处理方法,确保校园安全和个人安全。(摄影/黄江峰 施卓晨 )

(雷勇副院长作总结)

(公寓内疏散场景截图)