当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
院团委举办出国留学公益讲座
作者:张慧敏     来源:院团委     发布时间: 2017-05-26    点击数:

本网讯(学生通讯员 张慧敏 )5月24日14时30分,由院团委举办的出国留学公益讲座在我院滨江校区学术报告厅举行。

本次讲座的主讲人是百世威教育专业从事留学工作的肖蒙老师。她首先为大家介绍了十几所海外知名艺术高校的专业方向和具体情况,并详细讲解了一些留学中最常见的问题,如留学国家的选择,学制、风格、政策支持,学校和专业的选择,申请需要的准备工作,作品集,语言考试(IELTS/TOEFL,GRE/GMAT),GPA学术成绩,推荐信,个人陈述,面试,及申请时间等。最后,肖蒙向大家分享了几位本院毕业的学长学姐的留学经历,同学们兴趣盎然。讲座结束后,同学们积极的向肖蒙询问留学的相关问题,肖蒙均予以耐心的解答。

本次讲座为同学们提供了可行的留学或出国发展建议,规划了留学或出国发展方案,帮助更多的毕业生对自己的学习生涯做出了正确的规划和选择。(摄影/彭曦怡)

上一条:学院开展网络安全周宣传教育系列活动 下一条:学院开展应急疏散演练