当前位置: 首页>>创建动态>>校园快讯>>正文
学院组织校园消防安全重点单位开展消防演习
作者:曾向昕 黄洁     来源:党委宣传部     发布时间: 2018-11-02    点击数:

本网讯(学生记者 曾向昕 黄洁)为增强职能部门的消防安全意识和处理消防问题的应对能力,11月2日下午,学院保卫处组织后勤服务公司、图书馆、附中(附小)等校园消防安全重点单位在解放路校区综合楼后都司湖边开展消防演习。

演习分为三组进行,保卫处相关工作人员首先对后勤服务公司、图书馆相关工作人员和附中(附小)师生代表进行了火险科普;随后对使用灭火器与消防水带进行灭火的方法进行了详细讲解与教学,并在现场演练的过程中针对不同情况一一进行针对性指导。

本次活动充分利用了更换下来的老旧消防器材进行消防演习,使参加人员对消防安全知识有了更为直观的认识,增强了应对消防隐患的处理能力。(摄影/祝智 邱心怡)