当前位置: 首页>>创建动态>>文明寝室创建>>正文
站内搜索:
评比文明寝室 创建和谐校园
我院新学期首次进行文明寝室评比活动
作者:卓晓欢 宋庆芳     来源:院团委     发布时间: 2014-03-24    点击数:

本网讯(通讯员 卓晓欢 宋庆芳)为促进文明校园建设,加强学院宿舍管理,营造健康向上的宿舍文化氛围,3月21日14时,院团委在全院范围内组织开展了新学期首次文明寝室评比活动。本次活动由院学生会生活部具体负责实施。

此次活动是我院本学期开学以来第一次文明寝室检查评选活动,得到了全院师生的广泛响应及关注。13时30分,院学生会部分成员齐聚解放路校区体育馆门前,学生干部多次强调文明寝室评分细则及工作纪律,对工作人员进行了明确分工,一切准备工作就绪。

(查勤人员对寝室进行检查并做记录)

14时,查寝工作正式开始。根据分工安排,就解放路校区的2、4、5、6、7、8、综合楼的寝室以及司门口校区1、2、3栋楼,学生工作人员对各自负责的楼层进行了检查评选及拍照。检查过程中,一些干净整洁的优寝脱颖而出,争做文明寝室表率,也有部分“脏、乱、差”的差寝,急需改进。

15时30分左右,寝室检查工作顺利结束。院团委将对检查结果进行认真审核,并将根据结果评选出优差寝室,对文明寝室进行奖励,对脏乱差寝室进行曝光。

(干净整洁的寝室)

(脏乱差寝室)

学生宿舍是学院精神文明建设的窗口,是学生学习、生活的重要场所。本次活动旨在促进学院精神文明建设,营造良好生活学习氛围,希望同学们在活动中树立正确的价值观和生活态度,养成良好的生活学习习惯,共同创建和谐校园。(摄影/宋庆芳

上一条:我院文明寝室颁奖活动圆满举行 下一条:演艺学院领导班子深入学生寝室开展卫生检查工作