当前位置: 首页>>创建动态>>文明寝室创建>>正文
站内搜索:
作曲系一宿舍四朵“姐妹花”多次获表彰
作者:彭程     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-06-10    点击数:

本网讯 (学生记者 彭程) 我院5-701多次被评为文明寝室,寝室成员为2013级作曲系学生:作曲理论专业的胡文婧和易晓芸,录音艺术专业的张格格和杨晓曼。她们用专注的态度对待学习,以健康心态面对竞争,通过拼搏、坚持发掘更好的自我,在互帮互助中更加珍惜人生。

品学兼优,全面发展。四位同学都十分注重专业知识的学习。胡文婧在学习作曲理论专业的同时,攻读录音艺术专业。张格格作为录音艺术方向的学生计划外选修了作曲理论。寝室四人每年都获得奖学金。除了成绩优秀,她们积极参加院、系学生组织,多次获得“优秀团干”、“优秀部长”等荣誉称号。在学习之余,敢于拼搏和挑战自我。

共同成长,共同进步。除了一起参加院系里组织的比赛、活动之外。每学期考试结束后,姐妹四个会到同一餐厅、同一背景下合影,作为成长纪念。她们互帮互助,关怀照顾,共同营造了美好温馨的寝室氛围。

爱心助人,热心公益。上学期“五一”期间的系里采风活动中,易晓芸突然眩晕昏倒,同寝室的杨晓曼一直陪同,胡文婧在医院和寝室两头奔波,张格格也一直关心着室友的安危。通过老师和同学的帮助,易晓芸住院一月后逐渐康复,学习成绩一直没落下。大一暑假期间,胡文婧参与了2014年省级大学生创新创业训练计划项目“环保公益宣传音乐创作”,通过自己的专业技术创作音乐,拍武汉市环保公益片,为武汉市环境建设尽一份力。

作曲系党总支副书记黄茜老师评价道:四位同学之所以能取得这样的成绩,是因为他们同时具有专注、乐观、奋斗、坚持、责任、友爱的精神,爱学习、爱音乐、爱生活,全面发展,而且,这四位同学又共同营造了优良的寝室学习、成长氛围,健康发展。黄老师说,寝室就是同学们的家,是思想教育的重要阵地,寝室好,班级才会好,整体学风也会好,因此作曲系非常重视寝室、班级的建设,全系老师继承和发扬老一辈的精神,都非常关心关爱学生们的成长成才,一起齐抓共管。系里的专业老师在教授学生知识的同时,不忘对学生思想教育,引导他们做好大学规划;辅导员想了很多办法,还建立了家长群,及时与家长沟通交流同学们的情况。她说,“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海”,也希望同学们多向优秀寝室看齐,有积极拼搏,乐观好学的精神,合理规划大学学习和生活,把握住青春美好时光,共同建设良好的寝室、班级文化氛围,树立大学精神,让我们热爱的武音更美丽。(图片来源:作曲系)

上一条:舞蹈系开展文明寝室评比活动 下一条:多家媒体关注我院钢琴系学霸宿舍