当前位置: 首页>>创建动态>>优质服务>>正文
站内搜索:
后勤全力抗击持续特大暴雨
作者:成阳     来源:后勤     发布时间: 2016-07-04    点击数:

本网讯(通讯员 成阳)自6月30号晚间,武汉市迎来第四轮强降水,此次暴雨强度大、范围广、时间集中,持续的特大暴雨给学院正常的教学秩序和师生员工的生活、学习造成极大的影响。

学院领导对校园防汛减灾工作非常关注,副院长雷勇、谭勇多次对汛期灾害防范应对工作作出专门指示。7月2日夜间,谭勇副院长深入滨江校区各教学保障场所,亲临积水现场指导排涝工作,深入了解由于连续暴雨给教学场室和设施设备带来的影响,询问防汛物资储备情况,检查排水排渍状况。他要求后勤系统要从稳定的大局出发,落实后勤防汛减灾工作责任,做好排水排渍和检修维修工作,确保安全度汛。

7月1日,后勤召开防汛工作会议,通报了当前受暴雨影响的校园情况,并对防汛工作进行具体部署。后勤基建管理处处长、后勤服务公司总经理刘文珍,要求各部门务必要保持清醒的头脑,统一思想,全力以赴,认真落实防汛措施,确保物资储备、抢险队伍、卫生防疫等各方面工作落实到位,做好食品物资的采购、加工及生产等后勤保障;加强隐患排查工作,发现问题及时制定相应措施整改,严格执行值班制度,加强值守调度,充分发扬后勤人顽强拼搏的精神,做好抗灾抢险工作,确保防汛工作高效开展。后勤党总支副书记潘经城强调,后勤全体党员要把抗击特大暴雨的抗灾救灾工作,作为检验“两学一做”学习教育的现实考场,务必交出让全院师生满意的答卷。

7月2日下午,根据各中心上报的情况,后勤利用QQ工作群和微信工作群发出通知,提示各相关院系和部门配合后勤做好所属场所的防汛检查和抢修排险工作。当日夜间,为确保防汛工作万无一失,后勤再次发出紧急通知,要求后勤全体领导干部和党员随时做好接受防汛排险任务的准备。

降雨期间,后勤员工坚守各自岗位展开处置工作,刘文珍、潘经城率领后勤领导班子分工巡查校园受灾情况,协调人员、调动设备,处置各种灾情;后勤基建管理处副处长陈扬武与保洁人员一起对漏水教室进行清理,避免设施设备造成损失;物业中心主任严政带领维修人员全时段掌握报修讯息,派出维修人员处置暴雨相关报修30余项;教学服务中心主任罗进冒雨清理疏通琴房大楼可能堵塞排水口的杂物,保证排水畅通;党员傅国栋与绿化人员不间断的对校园树木进行检查加固和修剪处理,消除断枝、倒伏等安全隐患;物业中心还安排专人值守排水电泵,防止因设备故障带来的险情。在后勤各部门的努力下,学院未因此次持续特大暴雨造成较大的险情,各项服务保障工作基本正常。

后勤将坚持“责任到位、人员到位、措施到位”,做好汛期灾害防范应对工作,为学院资产、师生安全保驾护航。(摄影/傅国栋)

上一条:后勤党员带头坚守防汛第一线 下一条:后勤开展校园十佳卫生包干区评选活动