当前位置: 首页>>创建动态>>优质服务>>正文
站内搜索:
后勤党员带头坚守防汛第一线
作者:成阳     来源:后勤     发布时间: 2016-07-06    点击数:

本网讯(通讯员 成阳)7月6日凌晨,伴着阵阵惊雷,武汉城区再遭暴雨侵袭。后勤全体党员迅速行动起来,第一时间投入防汛减灾一线,使防汛抢险成为深入推进“两学一做”学习教育的重要实践、践行“四讲四有”的主战场,使党组织成为应对灾害、战胜困难的“主心骨”,为打赢当前防汛减灾攻坚战提供坚强组织保证。

在灾情中,后勤领导率先垂范、靠前指挥。后勤基建管理处处长、后勤服务公司总经理刘文珍,副处长陈扬武等凌晨4时第一时间赶赴受灾现场,对防汛抢险工作进行部署。后勤党总支副书记潘经城和值班人员一起动手,从进水受灾的地下排演厅中抢抬出钢琴等大量乐器。

灾情就是命令,后勤各部门快速应对、协同配合,全员暂停休假,到岗到位,全力投入防汛减灾。教学服务中心、音乐厅管理中心党员全天候排查各场馆安全隐患;物业中心党员坚守各自岗位,紧急抢修,轮流值守;公寓中心、饮食中心党员快速行动,分组包片落实责任;医疗中心加强应急值班,随时做好处置疫情的准备。

防汛救灾中,一个党员就是一面旗帜。后勤党总支第一党支部党员刘勇怀揣后勤工作一盘棋的全局意识,配合物业中心24小时值班,关注灾情;第二党支部书记万东平,冲在抢险第一线,涉水查看灾情;入党积极分子周鸿鸣,坚守情况最为危急的地下车库,组织排水排涝,帮助转移车辆;党员傅国栋冒着大雨从近20公里外的家中赶往学校,投入防汛抢险。

未来一段时期,防汛减灾形式依然严峻,后勤党总支将继续把防汛减灾工作和“两学一做”学习教育结合起来,在防汛减灾中不断强化宗旨意识、增强责任意识,自觉做到令行禁止、忠于职守、高度负责、严防死守,最大限度减轻灾害损失,奋力夺取防汛减灾全面胜利。

上一条:后勤按计划开展学院暑期维修 下一条:后勤全力抗击持续特大暴雨