当前位置: 首页>>创建动态>>优质服务>>正文
站内搜索:
后勤全力做好新学年开学各项准备工作
作者:万东平     来源:后勤     发布时间: 2016-09-07    点击数:

本网讯(通讯员 万东平)秋季开学后,一面面大小统一、整齐排列的宣传底板出现在学院滨江校区办公楼东侧和解放路校区篮球场旁,新设立的滨江校区餐饮点正式全天开放营业。与此同时,由后勤启动的会议室网上自助预订系统也正式投入使用。

以上是我院后勤今年暑期工作的部分缩影。暑假期间,同学们很关心的公寓洗衣机已经消毒,二号楼舞蹈教室、数码钢琴教室、“学生之家”和卫生间等地维修项目已相继完工,书苑餐厅维修了烟道烟道,更换了净化器的过滤棉,体育馆大修工程即将完工。

在高温的暑期维护装备、改造设施,坚持绿化保洁和水电维修工作,开展医疗门诊服务是武音后勤人延续多年的传统,与往年不同的是,今年7月6日暑假第一天,突如其来的大暴雨给我院造成大面积渍水,武音后勤人为抢救学院财产,保证师生正常生活,发扬无私奉献、顽强敬业的拼搏精神,其表现“赚足”了眼球,赢得师生一致喝彩!

为迎接秋季开学,8月25日至9月5日后勤先后召开三次工作部署会,后勤领导多次转达院领导对后勤职工的慰问,同时希望后勤职工继续努力,特别要做好餐饮、公寓和环境卫生等工作,为师生尤其是为新生创造一个良好的生活、学习环境。

由于大宗项目有立项、论证、审批、采购和实施等多个程序,而后勤是建设阶段的主要职能部门之一,因而被误解的情况时有发生。对此,后勤基建管理处处长兼后勤服务公司总经理刘文珍勉励后勤职工要从大局出发,善于倾听各种意见,并及时反馈。

关于迎新工作,后勤党总支副书记潘经城强调,除继续按往年惯例做好相关工作外,今年要特别做好后勤微信平台的宣传,通过后勤“点对点”的服务途径把学院的关怀送到每一位新生和家人手中。“主动作为、服务前移”是后勤党总支近年大力倡导的主题,为此,第二支部还探索性地将基层党建与“智慧后勤”建设紧密结合,激发党员骨干和入党积极分子投入到“服务创新”的活动中,微信报修、音乐会查询、餐厅供应查询、在线预订会议室等多项接“地气”的应用服务不断推出,深受师生欢迎。该支部今年6月第二次代表后勤申报科研项目获批,进而成为近三年院内获批科研项目最多的单位。

“复杂事情简单化,简单事情流程化,流程事情定量化,定量事情信息化”是我院后勤实现精细化管理、服务的基本思路,相信在学院师生关心支持下,武音后勤人一定继续努力,为学校发展提供更好的服务保障。(摄影/万东平)

上一条:后勤开展暑期施工检查 下一条:后勤按计划开展学院暑期维修