当前位置: 首页>>创建动态>>诚信建设>>正文
站内搜索:
严谨自律 诚信考试 从我做起
音乐学系学生会开展“诚信考试”动员 院党委副书记戴德铸到会讲话
作者:向倩倩     来源:音乐学系     发布时间: 2013-06-27    点击数:

本网讯(通讯员 向倩倩)6月25日中午11点30时,由音乐学系学生会发起的"诚信考试"倡议动员会,在新校区教学楼B604室举行。

学院党委副书记、纪委书记戴德铸到会做了重要讲话。音乐学系党支部书记谷杰参加会议并对学生会"诚信考试"的组织工作提出具体指导意见。大会由音乐学系辅导员刘李君主持,音乐学系2012级全体学生参加了会议。

(刘老师主持)

近日,音乐学系学生会根据现阶段学风建设的要求,结合本系的实际情况,设计了"诚信考试"试点方案,学生会重点分析了近年来考风考纪的现状,研究制定了《学生诚信考试公约》,并选择音乐学系2012级作为诚信考试试点班级,实施诚信考试方案,保证班上每个同学在期末考试中严谨自律,诚信考试。

在"诚信考试"倡议动员会上,2012级的陈绪同学首先代表全体班干部,宣读了《诚信考试公约》,并向全体同学发出"诚信考试"倡议,向系领导和学院领导表决心,表示要扎实抓好复习、总结消化好所学知识,严格自律,从自我做起,对自己负责,对集体荣誉和学校的荣誉负责,杜绝任何作弊和违规现象。

谷书记首先向同学介绍了学院在学生工作方面的新举措--"院领导联系班级制度",并代表音乐学系师生对党委戴书记表示感谢,接着谷书记就音乐学系的学风建设和"诚信考试"作了深入浅出的指导。他强调:音乐学系的好学风、好口碑是我系几代学者和历届同学用实实在在的行动树立起来的,学风不能输在下一辈身上,希望2012级的同学们刻苦学习,严格自律;近期要扎扎实实抓好复习,互帮互学,比学赶帮,消化好知识,不仅要做到诚信考试,还要考出好成绩。

(谷书记讲话)

院党委副书记戴德铸老师,向同学们介绍了学院今年政风行风评议及其教风、学风建设工作的现状与举措,并对同学们提出了殷切的希望。他鼓励同学们养成良好学习生活习惯,自觉遵守规章制度,规划自己的好大学生活与学习,珍惜时间,刻苦学习,努力追求自己的梦想,实现自我价值并为社会做出贡献。

最后戴书记表示,为使学生和家长满意,学校一定会努力建设,争取早日完善设施,改善条件,让同学们的学习和生活更加方便舒适。

(戴书记讲话)

大会在同学们经久不息的掌声中落下帷幕,全体同学受到鼓舞,增强了信心。许多同学表示,一定不辜负音乐学系和学院党委的殷切期望,一定实施好诚信考试方案,维护好集体形象,树立优良的学风。(摄影/杨巧)

(班会现场)

下一条:音教学院开展诚实守信主题班会