当前位置: 首页>>创建动态>>诚信建设>>正文
站内搜索:
演艺学院2011级2班召开“诚信为本 德以立身”主题班会
作者:张惠子     来源:演艺学院     发布时间: 2013-06-04    点击数:

本网讯(学生记者 张惠子)2013年5月30日11点30分,演艺学院2011级2班在教学楼A305教室开展“诚信为本,德以立身”主题班会活动。主题班会由班主任王军老师主持,全班同学积极参与,其中汪婷、周韵晨、黄志堂、王宣植、董远燊等同学分别作了发言。

王军老师首先阐述了自己对“诚信”二字的理解。他说,诚信是中华民族的传统美德,更是当今社会为人处世的基本要求,讲诚信就是要求我们真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎、一诺千金,不讲诚信会在社会上寸步难行。他要求所有同学在学习、生活、工作中都要牢记“诚信”二字。

随后同学们积极发言,各自谈了对“诚信为本,德以立身”的认识。汪婷说:“诚信,就是互相信任。家长把孩子送到学校,让孩子接受学校的教育,就是对学校的信任。可最近频频发生学校老师性侵女学生案件,让家长们大失所望,惶恐不安。这便是学校不诚信的表现,我们应该加大惩罚力度,让这种悲剧不再发生,让社会多一份诚信。”周韵晨说:“诚信离我们并不遥远,它就在生活点滴之间。同学之间难免偶尔遇到经济困难,在向别人借钱时一定要说清楚什么时候归还,不能养成借钱不还的坏习惯,否则便是没有诚信的表现。”黄志堂说:“天上不会掉馅饼,我拿了学校的助学金,就应该好好学习,把精力用在该用的地方,对自己认真,对学校负责,对得起我拿的助学金,这就是我对国家和学校的诚信”王宣植说:“我认为诚信就是要说到做到,如果做不到的事情就不要答应别人,答应了别人但到头来不能兑现,就是不诚信的表现,久而久之就会丧失自己的信誉。”最后,董远燊同学发言,他说:“前段时间,很多新闻都报道说夏天各辆公交上为人们提供的解暑的扇子慢慢都不翼而飞了,人们在乘坐公交,摇着扇子享受清凉时,好像都忘记了这是政府提供给全市市民的,不光是属于哪一个人,于是在下车时,都随手取走了折扇,根本没有考虑他人的感受,这就是不诚信的体现,我们应该做一个高素质的公民。”

通过这次班会,同学们都加深了对诚信重要性的认识。希望在今后的学习生活中,同学们都能以实际行动坚守诚实守信的美德,积极传播诚实守信的优良作风。(摄影/曹玉茹)

上一条:音教学院开展诚实守信主题班会