当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
歌声嘹亮 暮年正好
我院青协开展服务“达之梦”合唱团志愿活动
作者:龚帆瑶 张子忆     来源:院团委     发布时间: 2015-11-30    点击数:

本网讯 (通讯员 龚帆瑶 张子忆) 11月21日,在院团委的组织领导下,我院青年志愿者协会与巡司河路武泰闸的保安街社区,联合组织了为老年合唱团排练的志愿服务活动。

(全体志愿者)

下午2时许,志愿者们来到了保安街社区居家养老服务中心,看到了一群脸上焕发着光彩、处处洋溢着幸福的爷爷奶奶们,他们正是“达之梦”合唱艺术团的组成人员。本次志愿活动由“达之梦”合唱艺术团带来的一首《夕阳红》作为开场,他们饱含深情的演唱正式拉开了活动的序幕。紧接着,公服部的宋紫薇同学和外联部的覃经纬同学共同创造了一场别开生面的合唱教学,她们为“达之梦”合唱艺术团的老年朋友们排练的是经典抗日战争主题歌《在太行山上》,这是一首混声男女声二声部合唱曲。排练时,志愿者与合唱团成员配合默契,宋紫薇同学细心教唱、覃经纬同学流畅的伴奏以及合唱团成员们认真的学习,都让保安街社区合唱排练室里充满了温馨的氛围,愉悦又温暖。

(志愿者与合唱团合影)

下午4时30分,本次活动接近尾声。合唱艺术团团长表示:真心感谢武音青协志愿者的到来,希望能与武音青协长期合作组织合唱教学活动。在此也真心祝愿那些爷爷奶奶们能在教唱的过程中,感受音乐带给他们的美好和快乐,祝愿“达之梦”合唱艺术团的老年人朋友身体健康,天天开心!(摄影/龚帆瑶 张子忆)

上一条:我院青年志愿者参加2016首届武汉国际马拉松赛 下一条:我院青协开展人民医院儿科慰问活动