当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
童真微笑 爱心奉献
我院青协开展人民医院儿科慰问活动
作者:何京泽 张子忆     来源:院团委     发布时间: 2015-11-30    点击数:

本网讯(通讯员 何京泽 张子忆)11月27日,在院团委的支持下,我院青年志愿者协会与人民医院儿科共同组织了一次志愿互助活动。本次活动由志愿者们为儿科带去精彩的节目表演,活动现场小朋友们乐趣不断,他们纯真无邪的笑容也让志愿者们感触颇深。

(志愿者与小朋友互动)

14时左右,志愿者们来到人民医院儿科科室,儿科小朋友们虽然饱受着病痛的折磨,却依然用微笑迎接着志愿者们的到来。首先,热情十足的舞蹈《给力青春》瞬间点燃现场气氛,紧接着,优雅别致的意大利歌曲《多么幸福能赞美你》送给了儿科小朋友们真心的祝福。志愿者带来的动感街舞表演也受到了小朋友们的大力追捧,随后志愿者还与小朋友们合唱《大头儿子和小头爸爸》、《喜洋洋》……节目丰富多彩,欢乐喜悦。当然,在儿科缺不了的就是游戏了,志愿者们准备了《萝卜蹲》和《动物园里有什么》两个考验反应的游戏,紧张刺激的游戏让现场气氛达到高潮。

(活动现场)

下半场的节目也不乏精彩,新颖有趣的《杯子歌》中那清脆的节奏敲击声,让小朋友们十分感兴趣;时尚潮流的韩舞《咆哮》里哼哈有力的动作也为处于病痛中的小朋友们带来了强大的正能量;情绪高昂的小朋友们也带来了精彩的《小苹果》,并邀请志愿者们一起唱跳,现场气氛十分融洽,温馨愉快。

(与小朋友游戏互动)

(志愿者与人民医院儿科护士、儿童合影)

15时左右,活动圆满结束。小朋友们身处病痛中却依然面带笑容,他们乐观的心态也正是我们当今社会所缺乏的,我们应该向他们学习。为了他们脸上能一直洋溢着快乐的笑容,我们也应该尽我们所能去给予他们呵护和关爱!(摄影/何京泽 张子忆)

上一条:我院青协开展服务“达之梦”合唱团志愿活动 下一条:我院青协开展爱心献血活动