当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
我院青年志愿者协会在人民医院开展志愿服务活动
作者:曹畅 张子忆     来源:院团委     发布时间: 2015-11-03    点击数:

本网讯(通讯员 曹畅 张子忆)10月30日,在院团委的领导下,我院青年志愿者协会在解放路人民医院开展了一场温馨且富有意义的志愿活动,志愿者们为人民医院肿瘤科的患者们精心准备了一场精彩的节目演出。活动期间,肿瘤科的患者们积极与志愿者进行互动,为这略显寒意的时节增添了几分温暖。

(志愿者与患者们合影)

下午4时,经过一番有序的准备后,人民医院慰问表演正式开始。首先由主持人宁静进行简短的发言,随后第一个小游戏“everybody一起蹲”瞬间点燃了全场的欢快气氛,志愿者们搞怪的动作和逗趣的语言让人笑语不断,给本次活动的开始画上了几笔愉悦的色彩。接着,外联部的陈愉和宣传部的杨烜分别给大家带来吉他弹唱《蓝莲花》与《南山南》,他们深情的演唱拨动了在场每个人的心弦。其他志愿者还为患者们带来了风靡全国的歌曲《小苹果》和《最炫民族风》,以及幽默风趣的歌曲《别找我麻烦》。此外,更有酷炫的散打震撼登场,志愿者用几套干练的拳脚诠释了武术的独特魅力,令全场观众们欢呼不断。

(志愿者表演)

紧接着,刺激有趣的小游戏“超级挑战”推动了全场的热情。毫无心理准备的志愿者开始进行搞怪“咏诗”和风雅献舞,更有志愿者脸红心跳的上演“求婚”大戏!大家欢笑不断,热度不减。待热闹平息,一首温婉柔美的《但愿人长久》将患者们带入到如诗如画的琼楼玉宇中;还有悠扬的陶笛合奏《漫步神秘园》、爵士风味的萨克斯独奏《小放牛》和《山丹丹花开红艳艳》等独具风格的器乐演奏。歌声不断,游戏不断,全场最后一个游戏的搞笑程度也丝毫不减,由众多志愿者展开的“五毛和一块”的小游戏,让志愿者与患者们笑容满面,笑声久传。

在活动接近尾声的时候,一位年迈的肿瘤科病人家属也加入了这次演出,演唱了《敢问路在何方》和《我爱万泉河,我爱五指山》。他那嘹亮的嗓音,极富精气神的表情及肢体动作,全然看不出他已是一位78岁高龄的老者。全场欢声笑语,热情四溢,这位令人佩服的老人把这次活动推向了高潮,在场的所有人成为了一个其乐融融的大家庭。

(全体志愿者合影)

下午6时许,慰问活动结束,志愿者、医护人员和患者之间一张张富有爱意的合影,以及那一副副快乐的笑脸,给这次活动划上了圆满的句号。生活中,社会中,有太多的人需要帮助,院青协的志愿者们定会坚守职责,力所能及的用行动去丰富、充实自己,用爱心去唤起更多的爱心!(摄影/付鸿宇)

上一条:我院青年志愿者助力“小鱼看世界”青少年体验营 下一条:我院青协开展爱心助残志愿活动