当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
我院青年志愿者助力“小鱼看世界”青少年体验营
作者:金浩然 张子忆     来源:院团委     发布时间: 2015-11-09    点击数:

本网讯(通讯员 金浩然 张子忆)11月6日,由团区委、武昌区青教办主办的“小鱼看世界”青少年体验营系列活动在我院开展,我院青年志愿者协会全程参与组织策划。志愿者们和团区委老师们一起带领着三十余名来自白鹭街小学的学生来我院参加体验活动。小朋友们走进了音乐的殿堂,充分感受到了音乐的魅力。

(小朋友有序排队)

上午10时,小朋友们在武昌区青教办老师们的带领下来到我院。首先由青协志愿者们带领学生与老师参观湖北音乐博物馆,我院工作人员详细讲解了楚音乐文化的代表——编钟。小朋友们纷纷敲击编钟亲身感受,那独特而迷人的音色和浓郁厚重的历史感让他们敬佩不已。随后参观的是我院校史馆,志愿者与讲解员们不断向参观学生介绍各种音乐知识,鼓励同学们用音乐陶冶自己的情操,还将他们的合照存入校史馆屏幕作为纪念。最后参观的是琴房大楼,志愿者们带领同学们感受了萨克斯、爵士鼓、电吉他、大号、大提琴等西方乐器以及竹笛、古筝、唢呐、琵琶等中国传统乐器,开阔了同学们的眼界,让他们感受到每种乐器不一样的魅力。

(参观湖北音乐博物馆)

(参观校史馆)

(志愿者向小朋友们演奏古筝)

11时30分,志愿者带领小朋友们进入书苑餐厅用餐,结束了上午充实精彩的参观活动,愿这次武音之行能给他们留下深刻的印象,使他们爱上音乐、爱上艺术!

(琴房前合影)

下午1时20分,志愿者带领小朋友们来到琴房大楼103教室,为他们带来精彩的节目表演。俏皮可爱的花腔歌曲《寻找太阳升起的地方》、带有京剧色彩的《梨花颂》、沉稳舒适的流行乐《那片海》、小清新的吉他弹唱《那些花儿》等歌唱类节目,向小朋友们展示了不同风格的音乐歌曲;董凯旋同学和严云霞同学还教小朋友们唱《小酒窝》和《隐形的翅膀》;还有新奇的手风琴演奏以及民族风味的笙和唢呐吹奏。除了异彩纷呈的节目外,志愿者还邀请小朋友们试奏乐器,让他们亲身感受音乐的魅力。

(小朋友表演)

期间,小朋友们也纷纷上台展示才艺,有讲述抗战故事的、有跳舞的、还有唱歌的……节目丰富多样,十分有趣。在保证安全的前提下,活动期间也穿插了“every body 一起蹲”、抢凳子以及“五毛一块”等小游戏,天性爱玩的小朋友们自然是热情十足,103教室欢笑不断,乐趣不断。

(中场游戏)

下午4时,一首合唱歌曲《再见》响彻琴房,本次活动也圆满结束。虽然只有短短一天的相处,但志愿者与小朋友们依然透着浓浓的不舍,小朋友们感谢志愿者哥哥姐姐的陪伴,志愿者们欢迎他们再次来到武汉音乐学院!(摄影/张子忆)

上一条:我院青协开展爱心献血活动 下一条:我院青年志愿者协会在人民医院开展志愿服务活动