当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
爱心助残 阳光正暖
我院青协开展爱心助残志愿活动
作者:金浩然 张子忆     来源:院团委     发布时间: 2015-10-27    点击数:

本网讯(通讯员 金浩然 张子忆)金秋十月,丹桂飘香。10月23日,在院团委的大力支持下,我院青年志愿者协会在大成路“阳光家园”举办了一次“爱心助残”志愿活动。与以往所不同的是,院青协于2015年6月成功为这个活动申请到公益创投项目,所以这次活动的筹备更加充足,质量更高。

14时30分左右,志愿者们个个精神饱满,携带着慰问品前去探望。“阳光家园”的刘院长首先发表讲话,表示十分欢迎志愿者们再次来到“阳光家园”,同时也非常感谢志愿者们为残联的朋友们带来精彩的音乐节目和欢乐的氛围。

(全体志愿者)

活动中,志愿者们为残联的朋友带来了各式各样的节目。有充满民族激情的《红心照我去战斗》、暖心甜美的伴唱《盛夏的果实》、四手联弹《匈牙利舞曲》、贝多芬奏鸣曲合奏、炫技独奏《钟》等钢琴演奏;有吉他伴奏《张三的歌》、笛子演奏《牧民新歌》、笙演奏《傣族新歌》、长笛演奏《牧童短笛》等其他乐器演奏;有美声独唱《玛依拉变奏曲》、通俗演唱《我只在乎你》、合唱《你的眼神》、《倔强》和独唱《没有什么不同》、《如果有来生》等歌曲类节目;还有大众时尚的舞蹈串烧《最炫民族风》以及酷炫的双截棍表演。残联的朋友们很喜欢志愿者们准备的节目,十分热情地为他们鼓掌。

(志愿者表演)

在一场场颇具风格的表演告一段落之后,主持人幽默风趣的穿插了“超级挑战”、“everybody一起蹲”等小游戏,现场气氛高涨,掌声连连,尖叫不断。活动接近尾声的时候,残联“阳光家园”的张静为我们带来她极富表演力的舞蹈《好大一棵树》,动作韵味丝毫不输于专业的舞蹈演员,她用优美舒展的舞姿展示着自己,感谢着志愿者。最后,所有志愿者与“阳光家园”的朋友们一起合唱一首《再见》,为此次志愿活动画上了圆满的句号。残联的朋友们脸上洋溢的笑容是每个志愿者奉献爱心的充足动力,愿所有社会主义新青年一起行动起来,心怀感恩之心,为社会贡献出自己的力量!(摄影/李梦茹)

(志愿者合唱)

(全体合影)

上一条:我院青年志愿者协会在人民医院开展志愿服务活动 下一条:我院青年志愿者协会组织义务献血