当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
文明城市 你我共建
我院青年志愿者协会参与黄鹤楼街“最美人物”评选表彰活动
作者:张子忆     来源:院团委     发布时间: 2015-04-14    点击数:

本网讯(通讯员 张子忆)4月3日,由黄鹤楼街文明办、黄鹤楼街妇联主办,辛亥革命博物馆协办的黄鹤楼街“最美人物”评选表彰活动在黄鹤楼社区隆重举行。参与本次活动的表演单位主要有:九龙井小学、武汉音乐学院、读书院文体队、真缘艺术团和辛亥革命博物馆。

2月28日,武汉市荣获“全国文明城市”的荣誉称号,这是武汉市的荣耀,也是黄鹤楼的光荣。因此,本次活动主要是倡导大家以文明向善彰显人格魅力,用文明礼仪书写社会新风,把文明创建转化为自觉行为,形成人人参与的浓烈气氛,为推进文明建设常态化贡献自己的一份力量。

(黄鹤楼街区代表发言)

15时20分,活动正式开始。第一个节目是由九龙井小学的小朋友为大家带来的《巴乌合奏》,小朋友们将这样一件音色柔美、抒情宽广,极富民族色彩的乐器演绎的‍非常完美;“长江,中华民族圣洁的母亲河,她用甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,用磅礴的力量推动一个崭新的时代”,紧接着由我院志愿者为大家带来的《长江之歌》瞬间点燃了现场的气氛;激情澎湃的《长江之歌》过后,辛亥革命博物馆带来了十分新颖的歌舞表演《一千个伤心的理由》;接下来,读书院文体队热情豪放的汉子和柔情似水的土家妹子们,共同为观众奉上一支豪迈奔放的舞蹈《叭一口》,将现场氛围逐渐推向高潮。

(九龙井小学《巴乌合奏》)

(武汉音乐学院《长江之歌》)

(辛亥革命博物馆《一千个伤心的理由》)

(读书院文体队《叭一口》)

读书院社区真缘艺术团的舞蹈演员们以一曲身姿曼妙的舞蹈《小城雨巷》,赢得场下阵阵掌声;而后辛亥革命纪念馆为大家带来的一首单簧管独奏《我心依旧》,瞬间使全场观众沉醉其中。我院志愿者再次演唱的《为祖国干杯》,获得了观众一致好评。最后是由真缘艺术团为大家带来的歌伴舞《祝福祖国》。

(辛亥革命纪念馆《我心依旧》)

(武汉音乐学院《为祖国干杯》)

(真缘艺术团《祝福祖国》)

16时30分许,歌舞表演顺利结束,接下来是颁奖时间,所有获得黄鹤楼街“最美人物”荣誉称号获奖者上台领奖,至此,活动圆满结束

(“最美人物”颁奖)

举办本次评选表彰活动的目的是为了向大家展示身边的“最美人物”,践行社会主义核心价值观,推进文明城市建设常态化。我们的身体力行让武汉每天不一样,让身边每天不一样,让自己每天不一样,将“敢为人先、追求卓越”的武汉城市精神得到弘扬和发展。(摄影/顿雯淇 严云霞)

上一条:院青协成员赴大成路老年合唱团开展志愿活动 下一条:院青协再聚人民医院肿瘤科