当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
青年力量展现风采 志愿精神助力“汉马”
我院青年志愿者参加2016首届武汉国际马拉松赛
作者:胡青亚 栾珏 张子忆     来源:院团委     发布时间: 2016-04-11    点击数:

本网讯(通讯员 胡青亚 栾珏 张子忆)4月10日上午7时30分,横跨“一城两江三镇四桥五湖”,被称为拥有“最美赛道”的首届武汉马拉松赛(简称“汉马”)在武汉汉口江滩开跑。作为武汉首次举办的国际性马拉松赛事,“汉马”吸引了来自36个国家和地区的近2万名选手参赛。我院青年志愿者协会在院团委的指导下,参与了比赛的志愿服务工作。

(志愿者动员大会)

为组织好此项赛事的志愿服务活动,4月8日下午,我院青年志愿者协会专门召开动员大会,学工处学生事务中心主任李萍强调了本次志愿服务活动的注意事项。4月10日上午6时,100名志愿者在李萍主任、院团委秘书曹学敏、演艺学院辅导员陈海的带领下,从解放路口至彭刘杨西路路口靠解放路校区北门一侧上岗就位,负责维持秩序及配合公安武警执勤。

(志愿者执勤)

8时22分,大批选手进入志愿者负责的路段,有的青春洋溢,有的热情奔放,无不展现出生命的活力和马拉松精神。还有的选手用轮椅和双手代替双腿,用自己的毅力比赛,完美的诠释了生命的伟大和坚韧,场面激动人心。

(志愿者合影)

上午11时,志愿者圆满完成任务,整装收队。活动结束后,同学们深刻的理解了马拉松运动所彰显的挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神,这种青春的、运动的、向上的正能量,是当代青年最需要的一种力量,为江城武汉注入了一股振奋人心的活力。“汉马”引领我们勇往直前,我们为“汉马”增添光彩!我骄傲,我是一名“汉马”志愿者!(摄影/杨菲儿)

上一条:我院青协助力孤残儿童宣传活动 下一条:我院青协开展服务“达之梦”合唱团志愿活动