当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
写一篇爱的故事 换一片灿烂笑容
我院青协助力孤残儿童宣传活动
作者:栾珏 张子忆 杨菲儿     来源:院团委     发布时间: 2016-05-17    点击数:

本网讯(通讯员 栾珏 张子忆 杨菲儿)2016年5月15日是第二十六届全国助残日,活动主题为“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。5月14日,在院团委的大力支持下,我院青年志愿者协会的30名志愿者来到西厂口社区“老吾老”涌泉广场,以“写一篇爱的故事,换一片灿烂笑容”为主题进行了一场关爱孤残儿童的慰问演出。本次活动由武昌区黄鹤楼街残联主办,博雅社会工作服务中心融雪社工站、武汉音乐学院青年志愿者协会及黄鹤楼街西广场社区协办,同时湖北美术学院的志愿者们也参与了本次活动。

(志愿者合影)

上午8时45分,我院志愿者身着统一白色文化衫向西厂口社区出发,9时许到达活动现场。随后陆续有观众入席等待演出的开始,湖北美术学院的志愿者和社工演员们也相继到场,大家都紧锣密鼓地开始各项准备工作。

上午10时,活动正式开始,我院志愿者首先向观众们发放了自己精心设计的宣传册并介绍了我院青协组织。演出第一个节目由残联的朋友带来改编诗歌《关爱孤残儿童诗》,他们用饱含真挚感情的朗诵打动了现场每一位观众。接着,我院志愿者带来舞蹈《潇洒》,赢得了观众热烈的掌声。随后,盲人朋友宋从龙演奏了笛子曲《西湖春晓》,来自心灵的美好旋律直指人心。第四个节目由湖北美术学院志愿者带来充满书墨气息的中华传统文化书法表演,写下了“上善若水自强不息”八个大字。

(孤残儿童诗歌朗诵)

(我院志愿者带来舞蹈《潇洒》)

(盲人朋友演奏《西湖春晓》)

(湖北美术学院志愿者赠字)

演出精彩不断,阳光家园的托养人员带来诗朗诵与合唱《阳光新学谣》、《歌声与微笑》,认真的表情、美妙的歌声足以表达其内心的坚强和感恩;具有动感节奏的《歌曲串烧》由我院志愿者实力唱将吴泽、严云霞和毕孟竹演唱,充满正能量的歌声给现场观众留下了深刻印象;我院志愿者罗开馨和阳光家园的张静合作带来了精彩纷呈的舞蹈《天之大》;接着是由盲童带来的吹唱节目,干净的嗓音带给观众无限的感动。

(阳光家园的托养人员带来诗朗诵与合唱)

(我院志愿者罗开馨与阳光家园张静共舞)

(盲童吹唱)

接下来是激动人心的有奖竞答环节,面对主持人的提问,观众们积极踊跃的参与其中,争先恐后地抢答问题,气氛十分热烈。随后一首由手风琴、二胡、古筝、吉他合奏的《烟花易冷》,让现场范围变得些许平静。最后,由我院全体志愿者与湖北美术学院志愿者带来的大合唱《相亲相爱》结束了本次活动。

(大合唱)

(所有参与者合影)

每年一次的全国助残日活动,动员了从中央到地方的各级领导及数以亿计的群众参加,形成了强劲的声势和规模,为众多残疾人提供了切实可行的帮助和扶持,有力的推动了残疾人事业的发展,其意义广泛而深远。我们很庆幸能够作为志愿者参与其中,用微弱的力量带给他们欢乐,作为新时代的青年,我们应该奉献更多的爱心,带动身边的人一起投身其中,成为新时代的新兴力量!(摄影/杨菲儿)

上一条:院青协组织无偿献血活动 下一条:我院青年志愿者参加2016首届武汉国际马拉松赛