当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
春风细雨中 爱心献血行
院青协组织无偿献血活动
作者:栾珏     来源:院团委     发布时间: 2016-05-24    点击数:

本网讯(通讯员 栾珏)5月19日上午9时30分,我院青年志愿者协会与献血站共同组织了一场无偿献血活动。活动在解放路校区2号学生公寓楼下进行,得到了同学们的大力支持。

绵绵细雨挡住不住同学们对献血的热情,在献血的过程中,医护人员耐心地回答同学们的各种问题,并细心地照顾着正在献血的同学,观察他们的身体状况,以防特殊事故的发生。我院志愿者们认真地记录着同学们的健康信息,发放献血证,有时也会送上一杯杯热水,安抚紧张的同学。这温情的一幕为紧张忙碌的气氛带来了些许轻松与愉悦。

(献血者配合医生检查)

(认真阅读献血知识)

(等待献血的同学们)

下午6时左右,无偿献血活动圆满结束。本次活动的开展广泛宣传了献血的意义,树立了“献血光荣”的正确思想理念,在校园内形成了积极献血的良好风尚(摄影/杨菲儿)