当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
我院学生参加2017武汉坐标·城市定向户外挑战赛
作者:冯昭鑫     来源:院团委     发布时间: 2017-06-05    点击数:

本网讯(学生通讯员 冯昭鑫)6月3日,武汉市第十届运动会成人组开赛仪式暨2017武汉坐标·城市定向户外挑战赛正式开赛。本届赛事以“关爱、温暖”为主题,设有10余条主题鲜明的路线,覆盖武汉文化、体育、旅游等近百余个坐标点。其中,主赛区设有长江主轴、全民健身、科创武汉、大学之城和江城往事等5条主题路线,以及“我是你的眼”关爱残疾人(视障人士)大型社会公益线路。

我院作为大赛的任务点之一,有10余名志愿者参加了志愿服务活动。在院团委的组织下,我院青年志愿者们上午7时许到达滨江校区展演楼前进行布置,该站点的任务是听歌识曲,志愿者们发挥自身特长,使用二胡、笛子、古筝等乐器演奏流行歌曲,而参赛者则根据志愿者们所演奏曲目说出曲目名称,该项活动体现了我院的专业特色。

上午10时,参赛者陆续到达站点完成任务,他们对听歌识曲的游戏非常感兴趣,纷纷与我院志愿者合影留念,场面热闹非凡。本次活动展现出了我院学生的良好风貌,湖北经视频道的记者也跟随着参赛者来到我院采访,采访节目于当日晚6时在经视直播播出。

2017武汉坐标·城市定向户外挑战赛武音站点在热情洋溢的氛围中落幕,本次活动不仅让参赛者感受到武汉这座城市的历史文化和魅力,也让我院青年志愿者们感受到参赛者的热情和活力。(摄影/苌翊帆)

下一条:院青协助力2017第二届武汉国际马拉松赛