当前位置: 首页>>公益活动>>志愿服务>>正文
站内搜索:
我院学生参加2016武汉坐标·城市定向户外挑战赛
作者:王筱婵 栾珏     来源:院团委     发布时间: 2016-10-18    点击数:

本网讯(通讯员 王筱婵 栾珏)10月16日上午9时,由武汉晚报社、武汉三立体育发展有限公司、武汉登山户外运动协会共同主办的2016年武汉坐标·城市定向户外挑战赛系列推广赛在武汉大学拉开帷幕,本次大赛召集了大学生组织和社会团体共计1500余人参加,我院共有100名学生参加。同时,我院作为大赛的任务点之一,有10余名志愿者参加了志愿服务活动。

武汉坐标·城市定向户外挑战赛是一项“以城市为赛场,以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达目标点标、完成指定任务为竞赛规则”的户外运动赛事,也是继武汉马拉松之后又一项公益性全民健身赛事。

我院学生以五人为一组,分两条路线依次完成了各自任务。所有参赛选手途经武汉大学、武汉音乐学院、华中师范大学、雷迪尔射箭俱乐部、银泰创意城等,最后回到武汉大学梅园操场,前10名完成比赛的队伍获奖。我院一支团队取得第八名的好成绩。

活动中,我院任务点设置的关卡为“听音识曲”。参赛者抵达签到点后,聆听由我院志愿者演奏的小提琴、竹笛、二胡、古筝曲目,能准确说出曲名即为过关。共计85支队伍在我院任务点执行了活动任务。志愿者们在活动中兢兢业业,认真为参赛者演奏曲目,并为参赛者分发饮用水,做好后勤保障工作,展现了良好的精神风貌,获得主办方的一致好评。(摄影/李启娟)

上一条:院青协组织无偿献血活动 下一条:院青协组织无偿献血活动