当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
关爱农民工子女 深入落实社会主义核心价值观
作者:李傲雪     来源:院团委     发布时间: 2014-06-10    点击数:

本网讯(通讯员 李傲雪)培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。根据院团委《关于在全院团员青年中深入开展社会主义核心价值观主题教育实践活动的通知》(武音团字2014〔3〕号)的统一部署,6月8号上午,我院青年志愿者协会迎来了一批来自武昌八铺街小学的农民工子女,并带其参观我院校园,感受艺术氛围。

(小朋友到达我院编钟厅门口)

孩子们在志愿者的带领下先后参观了编钟音乐厅、博物馆、琴房大楼等独具我院文化特色的标志性建筑,孩子们倍感新奇,尤其是当志愿者向他们讲解博物馆里的文物时,孩子们对知识的渴求和对吸取新鲜事物的渴望,让志愿者深感欣慰。

(去新校区的路上)

(参观博物馆)

在琴房大楼里,志愿者热心教授孩子们弹奏钢琴、古筝等乐器,他们的倾心演奏让孩子们深受熏陶。在志愿者大哥哥大姐姐的带动下,这些孩子也不甘示弱,为志愿者们表演了他们精心准备的节目。现场其乐融融,伴随着欢声笑语,此次志愿者活动圆满结束。

(琴房大楼里孩子们与志愿者的互动)

伴随着我国改革开放的深入发展和工业化、城镇化进程的加快,农民工问题已经成为重大的经济和社会问题。如今,关爱农民工子女是共青团履行基本职能、体现社会责任、促进社会和谐的重要举措。我们青年志愿者要积极响应这一号召,结合农民工子女自身的实际需要,为他们带来温暖,以促进社会和谐、发扬社会主义核心价值体系新风。(摄影/朱小艺)

上一条:演艺学院曾诚同学义务传授孤残儿童音乐技能获好评 下一条:我院爱心接力帮助残疾儿童实现音乐梦想