当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
声乐系团总支赴武汉爱乐音乐学校开展“学习雷锋爱心助学”活动
作者:曾苗     来源:声乐系     发布时间: 2014-03-17    点击数:

本网讯(通讯员 曾苗)为了进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月15日下午,由我系40余名团员组成的“学雷锋爱心团队”走进武汉市爱乐音乐学校,开展“学习雷锋爱心助学”活动,帮扶孤贫儿童90余名,为他们送去字典、课辅教材等各类书籍,以及书包、文具、衣物、被褥等用具。

在今年第51个毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”纪念日暨第15个“中国青年志愿者服务日”里,我系团总支继“学习雷锋美化校园”志愿活动后又开展了本次为四川大凉山彝族儿童的爱心捐赠活动。短短几天,通过班会和微博、飞信、QQ群等网络平台的宣传,大家踊跃捐出近200件爱心衣物和书籍。

15日下午,我们的爱心团队在系党总支魏晓亮副书记和辅导员曾苗、班主任唐娟、陀柠瑜的带领下来到位于洪山区李纸路的爱乐音乐学校,康校长向我们的爱心团队介绍了孩子们的学习和生活情况。

得知孩子们大多来自于孤贫家庭有着悲惨的身世后,我们的爱心团队立即行动起来。有的和孩子们一起洗衣服整理宿舍,有的快乐地和孩子们玩起了游戏。有的和孩子们拉起歌来,我们的爱心团队志愿者们给孩子们带来了《天路》、《青藏高原》等歌曲,孩子们也演唱了《妈妈,我想你》等歌曲,一时间,满满的爱心和正能量感染了在场的所有人。

活动结束后,我们的爱心志愿者纷纷表示“在今天不仅收获了学习上的成长,更进一步地学习了雷锋精神,得到了一次心灵上的洗礼。”在今后,我们的“爱心助学”活动还将继续为孩子们提供高质量的课业辅导和音乐指导,并通过各种活动,帮助受助学生全面成长。(摄影/孙宝喆)

上一条:最后一课 崭新起点——记盲童武嘉夏 下一条:作曲系2012级师生关爱留守儿童