当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
点滴奉献 亦有光芒
舞蹈系师生为患病校友献爱心
作者:舞蹈系2013级 秦雯     来源:舞蹈系     发布时间: 2015-06-04    点击数:

4月,正是春光融融,万物生长的好时节,舞蹈系的几位同学却得知了一条令人悲伤的消息:他们曾经的校友——湖北省民族歌舞团的女舞蹈演员谭康因为身患肺结核病卧病在床,生命垂危,她家为了给她治病已经花光了所有积蓄,后续巨额的医药费更是让全家人束手无策。当大家看到照片里瘦得只剩皮包骨头的谭康,二十出头的她,生命还没来得及绽放,就遭受了病痛如此的摧折,内心都被深深地刺痛了。于是舞蹈系师生自发进行了募捐活动,2013级为此还专门召开了主题班会。虽然老师和同学们与谭康素不相识,但大家纷纷慷慨解囊,共筹得捐款3600元,第一时间交给了她的家人。尽管这些善款相对于巨额的医疗费而言好比杯水车薪,但给她重重困难的家庭表达了爱心,传递了温暖,送去了希望与力量!

这次的募捐活动让我们感触很多。我们都是平凡而普通的人, 平凡得犹如一滴露珠,普通得犹如一片绿叶,但在我们平凡的日子里也会发生许多不平凡的事。我们不需要慷慨激昂的豪言壮语,也不用有惊天地、泣鬼神的英雄壮举,却可以用自己点滴的行动来为这个社会奉献爱心,传递温情,释放正能量。一个人的力量是有限的,但当我们所有人都加入进来,我们就会如同阳光般散发出温暖!赠人玫瑰手留余香,帮助别人的同时我们也能收获快乐! 偶尔有人会抱怨这个社会的冷漠,觉得美好的事物越来越少。其实,只要我们用心去看,就会发现,美好的事情无时不在、无处不在。让我们发现这个社会美好的一面,并且积极参与创建这个美好,相信我们的社会会更温暖,更和谐!(舞蹈系)

上一条:我院向希望小学捐赠钢琴 下一条:演艺学院曾诚同学义务传授孤残儿童音乐技能获好评