当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
研究生部爱心支教活动系列报道之二
用爱守候 希望伴飞
作者:卜云霓     来源:研究生部     发布时间: 2016-04-11    点击数:

本网讯(通讯员 卜云霓)由武汉音乐学院研究生部联合腾讯·大楚网共同举办的针对武汉爱乐学校的公益支教活动,于4月4日至10日继续着爱心旅程。再次回到武汉爱乐学校,面对孩子们纯真的笑脸,志愿者们不禁多了一份熟悉与亲切,孩子们也对新的一周即将到来的音乐课程,表现得兴致勃勃。

(孩子们在认真听讲)

本周的音乐课程仍然由爱心支教小组的研究生志愿者(舞蹈系汪玮,声乐系陈怡文、朱君子,钢琴系郑薇)担任。根据上一周所掌握的实际情况,志愿者根据教学计划,逐步调整教学方式,使课堂内容更加生动有趣,形式多样,让孩子们更好的融入到课堂当中。

在舞蹈课上,志愿者们分发了舞蹈服,将孩子们分成几个小组,并为每一组的组员编号,通过叫号码的小游戏训练孩子们的反应能力。在寓教于乐的教学模式中,孩子们不但快速的掌握了所学内容,同时也增进了彼此的感情。

(舞蹈课上)

在声乐课上,除了复习上周所学的内容,志愿者们还针对孩子们不熟悉汉语的情况,将一些很难发音的字或歌词写在黑板上,让孩子们抄写,然后逐字逐句地教导,使孩子们更快地掌握正确的发音。

(志愿者教孩子们唱歌)

在第二周的爱心支教活动中,志愿者与孩子们拉近了距离,彼此之间多了一份温馨,多了一份感情。与第一周相比,孩子们对志愿者更加亲近也更加熟悉。对于孩子们来说,爱心支教活动为他们带来了知识,带来了来自音乐世界的新鲜感。但对于志愿者们来说,在给孩子们传授知识的同时,也收获了快乐,心里充满了成就感。在爱心与公益的进程中,收获的或许永远比付出的更多。(图片来源:研究生部)

(志愿者与孩子们一起游戏)

上一条:我院研究生部解飞同学助力“汉马·光头跑”行动 下一条:传递公益 奉献爱心