当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
研究生部爱心支教活动系列报道之一
传递公益 奉献爱心
作者:卜云霓     来源:研究生部     发布时间: 2016-04-05    点击数:

本网讯(通讯员 卜云霓)3月28日至4月3日,武汉音乐学院研究生部联合腾讯·大楚网开始了本学期的公益支教系列活动。由六名研究生(音乐学系李成兵,舞蹈系汪玮,声乐系李怡洁、陈怡文、朱君子,钢琴系郑薇)组成的支教小组前往武汉爱乐学校,开始了他们的爱心支教旅程。

父母的疼爱、舒适的环境,让生活在城市里的大多数孩子们处在无忧无虑的幸福之中,而对于武汉爱乐学校的孩子们来说,他们的童年却多少让人有些心疼。这些来自四川大凉山深处的彝族、藏族孩子,有的失去了父母,有的家境贫寒。研究生部此次爱心支教活动,就是希望与武汉爱乐学校一起,为孩子们提供爱心教学、音乐辅导等志愿服务,同时也借研究生部与腾讯·大楚网联合举办的公益音乐会平台,为孩子们向公众发出呼吁,让大家共同伸出援手,播撒爱心。

为确保此次支教活动的顺利进行,研究生部进行了充分的准备,支教小组也对活动课程进行了细致安排,制定了具体的课程表,每周由相应专业的研究生按照课程表授课。六名研究生纷纷表示对此次爱心支教活动充满了期待,希望尽自己的一份热情和努力,为孩子带去心灵的温暖与爱的力量。

在第一周的课程中,志愿者们开展了一系列的教学活动,包括声乐课、音乐欣赏课等。由于孩子们大多来自大凉山的少数民族,对汉语并不熟悉。所以,在与孩子们的第一次接触中,志愿者们选择将孩子们喜欢的简易歌曲,以及基本的认音、画五线谱作为上课内容,并耐心地带领孩子们将汉语歌词一字一句的念出来。孩子们在志愿者的带领下,随着歌声打着节拍,与志愿者积极互动。志愿者们也鼓励孩子们走上讲台演唱学习的歌曲,展现自己的表演潜力。

第一周的爱心支教活动顺利完成,研究生部爱心支教小组在传递公益与爱心的同时,收获了满满的感动。此次支教活动,让研究生志愿者们感受到了责任与使命,就是尽自己的努力,用自己的特长去帮助需要帮助的人们。传递公益,奉献爱心,这是研究生部秉持的理念,研究生部将继续坚守公益之路,为公益事业奉献力量。(图片来源:研究生部)