当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
我院研究生部解飞同学助力“汉马·光头跑”行动
作者:李成兵     来源:研究生部     发布时间: 2016-04-14    点击数:

本网讯(通讯员 李成兵)4月10日,首届武汉国际马拉松赛完美落幕,在这期间我院研究生部解飞同学参加了由腾讯·大楚网、武汉协和医院与中华儿慈会合作组织的“汉马·光头跑”行动,该活动旨在通过志愿者参与剪成光头或佩戴光头头套的行为,为在武汉协和医院小儿血液科治疗的孩子们募集捐款。

在武汉协和医院三楼的小儿血液病房,人们随处可见那些因为化疗而失去头发的孩子,承受着成年人都难以忍受的痛楚。他们戴着帽子,躲避人们的目光,因为他们觉得自己与周围的人不一样,他们没有头发。同时,高额的医疗费也令他们的父母不堪重负。此次“光头跑”行动希望能够用“感同身受”的方式,传递对这些孩子们的关爱,为他们募集资金,分担一些经济上的压力。

4月8日,“光头跑”行动的9位志愿者齐聚大楚网,现场剃光头发。他们为爱行动,为爱奔跑。“汉马”开幕式当天,志愿者们齐声呐喊:“为爱,光头跑”。他们助力白血病患儿,在首届武汉国际马拉松赛中跑出了风采。“传递公益,奉献爱心”一直是研究生部秉持的理念,让我们尽自己的努力,播撒公益的种子,用实际行动为公益事业奉献一份力量。(图片来源:大楚网)

(解飞(左一)与其他志愿者合影)

上一条:《音乐周报》报道我院研究生艺术团事实孤儿音乐关怀项目 下一条:用爱守候 希望伴飞