当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
资扶困难生 家访送温暖
我院学生资助中心走访慰问贫困学生家庭
作者:范文婷     来源:学工处     发布时间: 2016-11-09    点击数:

本网讯(通讯员 范文婷)为促进我院学生资助工作的顺利开展,宣传国家扶助政策,加强家校之间的有效沟通,我院于11月1日至5日开展为期了4天的贫困学生家庭走访慰问活动。

学生资助中心主任李萍、演艺学院副书记练小全、各院系学生辅导员分组对各个贫困学生家庭进行了走访慰问。走访过程中,走访组与学生家长亲切交谈,仔细询问了贫困学生家庭成员的生活情况,宣传了国家对于困难生和困难家庭的资助政策。了解到部分家庭的年收入情况以及今年夏季农田所受的自然灾害,考虑到下一年学费的缴纳难处,学生资助中心建议贫困学生申请生源地助学贷款,缓解燃眉之急;同时学院也为这些学生安排了勤工助学岗位。

(黄巧:2016级音教学院学生,家住洪湖市燕窝镇幸福村)

(姚安童:2013级音乐学系学生,家住荆州市荆州区马山镇)

走访组还为贫困学生家庭送去了慰问金,以此激励学生和家长坚定信念,家校共同努力,保证学生顺利完成学业,早日为家庭分忧解难。

(陈婷:2014级音教学院学生,家住武汉市黄陂区李集镇)

(张小燕:2016级演艺学院音乐编辑与制作专业学生,家住荆门市沙洋县李市镇)

此次走访活动体现了“滴灌式”的精准扶贫理念,更好、更全面地宣传了国家和学院的资助政策,受到了受访家庭和当地群众的赞赏和好评,达到了通过经济扶贫鼓励学生的良好效果。(摄影/范文婷 郭冠柔 王正吉 陈海)

上一条:院青协开展关爱留守儿童活动 下一条:《音乐周报》报道我院研究生艺术团事实孤儿音乐关怀项目