当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
为你遮住寒冬的凉
院青协赴福和希望小学开展爱心捐赠活动
作者:宋琪 金浩然 杨菲儿     来源:院团委     发布时间: 2017-01-11    点击数:

本网讯(通讯员 宋琪 金浩然 杨菲儿)2017年1月5日,由院青协组织的“以爱之名”爱心义卖活动进展到最后一项——为黄石市阳新县排市镇福和希望小学捐款,并送上义卖活动所筹集的物资。

中午12时,志愿者们从滨江校区出发,经过4个多小时的长途跋涉,来到了黄石市阳新县排市镇福和希望小学,为他们送去冬日的温暖与祝福。

(破烂不堪的窗户)

(破烂不堪的天花板)

(破烂不堪的宿舍)

(破碎的窗户)

下午4时30分,活动正式开始。志愿者们带来了丰富多彩的节目表演。舞蹈表演Bang Bang Bang和《咋了爸爸》热情奔放,杯子节奏即兴教学和绕口令教学新颖而充满趣味性,二胡合奏《葡萄熟了》和《赛马》赢得现场热烈的掌声;暖心歌曲《漂洋过海的来看你》和《让我们荡起双桨》让小朋友们沉醉其中;“爱的抱抱”、“携手传递呼啦圈”等互动游戏更是拉近了志愿者和孩子们的距离,现场气氛温馨而活跃。

(互动游戏)

(舞蹈)

(二胡合奏)

(合唱)

晚6时,希望小学的师生和志愿者们在活动横幅上签下了自己的名字,一份份签名蕴含着希望小学教师为孩子们辛勤付出的决心,蕴含着志愿者们无限的爱心,更蕴含着孩子们奋发向上的求知心。

本次爱心义卖活动前后准备近三个月,旨在通过活动让贫困家庭的孩子们感受社会对他们的关心和爱护,希望受捐助的孩子们能够怀着一颗感恩之心,努力学习,回报社会。同时也希望更多的人关注贫困孩子的学习、生活问题,献上自己力所能及的帮助。(摄影/高天然 何京泽)

上一条:学院为家庭经济特别困难学生送新年“红包” 下一条:院青协开展关爱留守儿童活动