当前位置: 首页>>公益活动>>扶贫帮困>>正文
站内搜索:
迎新春 送温暖
学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
作者:张安澜     来源:党委宣传部     发布时间: 2018-02-06    点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)为贯彻落实全国学生资助管理中心下发的《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,进一步做好对困难生的帮扶和资助工作,我院在寒假期间开展了向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。

1月15日至2月5日,学工处大学生事务服务中心主任李萍及各系院辅导员奔赴湖北省宜昌、襄阳、黄冈和安徽省安庆等地,走访慰问了我院多个经济困难学生家庭,代表学院向各位学生及家人表达了问候和关怀,送上新年祝福和慰问金。每到一处,走访老师都与困难学生及家人亲切交流,同时也详细介绍了国家及学院对家庭经济困难学生提供的相关助学政策,鼓励他们积极面对生活上的困难,努力学习,自强自立,将来能够回报父母,回报社会。

本次走访活动加深了家校联系,在了解困难学生生活状况的同时拓宽了家校共同关心学生成长成才的育人渠道,传递了党和国家对家庭经济困难学生的高度关注,宣传了国家和学院对困难生的多项帮扶资助政策,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,让经济困难学生家庭度过一个温暖祥和的春节。(图片来源:学工处)

下一条:演艺学院走访慰问困难学生家庭