当前位置: 首页>>公益活动>>社区公益>>正文
青春红丝带 防艾宣传教育进学校、进工地、进社区
我院青协走进黄鹤楼社区
作者:     来源:院团委     发布时间: 2012-11-20    点击数:

本网讯(通讯员 吴义豪 王晶)为响应团省委号召,进一步为贯彻落实《国务院关于切实加强艾滋病防治工作通知》的精神,加强对高校大学生群体,社区流动人群的艾滋病防治知识宣传工作,院青年志愿者协会在团委带领下于2012年11月9日15时,在老校区综合楼一楼会议室开展了主题为‘青春红丝带’的社区防艾宣传活动。

此次宣传活动得到黄鹤楼武汉音乐学院社区的大力支持,黄鹤楼街办计生办张科长莅临本次活动现场。

(志愿者对艾滋病进行宣讲)

(大家认真听志愿者宣讲)

活动中,主持人简单的介绍了艾滋病的基本情况。随后,由青协公共服务部成员结合主题内容自编自演了一部名为“拒绝冷漠,关爱你我他”的微型话剧。话剧得到在座群众的广泛好评。

(志愿者自编自演微型话剧)

15时30分,青协全体成员为现场观众发放红丝带健康包,在胸口佩带上红丝带,并下发问卷调查。

(居民填写表格)

(分发认领健康包)

(健康包特写)

(社区居民与志愿者亲密合影)