当前位置: 首页>>公益活动>>社区公益>>正文
站内搜索:
关爱老人 与爱同行
声乐系2011级志愿者走进武昌区社会福利服务中心
作者:谢澎 陀柠瑜     来源:声乐系     发布时间: 2014-04-16    点击数:

本网讯(记者 谢澎 陀柠瑜)为了大力弘扬尊老敬老的传统美德,声乐系2011级志愿者们在党总支副书记魏晓亮、辅导员曾苗、班主任陀柠瑜的带领下于2014年4月15日走进武昌区社会福利服务中心,为老人们奉献了一场精彩的慰问演出。

武汉市武昌区社会福利服务中心(武昌区社会福利院)是政府兴办的社会福利事业单位,主要承担政府供养的“三无”对象、特困群体以及社会代养老人的养老和医疗服务职能。志愿者们抵达后受到了老人们的热烈欢迎,在工作人员的带领下,同学们迅速的布置好舞台。上午9:30,演出正式拉开帷幕。

(志愿者们表演节目)

整台慰问演出内容丰富、精彩纷呈,演唱形式多样,有独唱、重唱、齐唱、合唱、吉他弹唱等。演唱曲目既有老人们耳熟能详的经典作品,如《红梅赞》、《莫斯科郊外的晚上》、《游击队之歌》、《我爱你中国》;也有温情感人的流行曲目,如《父亲》、《时间都去哪儿了》;还有轻盈欢快民歌《峡江情》、《玛依拉变奏曲》和深沉浑厚的美声曲目《跟你走》、《可爱的一朵玫瑰花》等。

演出最后,魏副书记上台发言,对参与志愿演出的同学们表示感谢,并向老人们及福利院的工作人员致以诚挚的问候和祝福;福利院的柳副院长也上台对志愿者们表示了衷心的感谢。

(魏副书记发言)

(福利院柳副院长讲话)

整个演出现场沉浸在欢乐祥和的氛围之中,老人们或给予热烈的掌声,或竖起大拇指,或随着旋律哼唱,更有奶奶拉着工作人员舞动起来。演出结束后,还有一位爷爷走到了台前对同学们说:“谢谢你们的演出,真希望你们多来!”

(老人们津津有味的欣赏节目)

(志愿者合照)

志愿者们被这样的场景深深打动,他们表示老人们的认可是对这次慰问演出最大的肯定,此次演出收获的不仅仅是舞台经验,也学到了如何用所学回报社会,意义非凡。大家希望通过此次活动呼吁更多人去关爱老人、敬老爱老,让他们时刻能感受到社会大家庭的温暖。(摄影/刘正)

上一条:我院音乐治疗协会项目被选入2015年武昌区第二届公益创投项目 下一条: 舞蹈系开展学雷锋社区行志愿者活动