当前位置: 首页>>公益活动>>社区公益>>正文
站内搜索:
中乐系开展中乐艺术进社区活动
作者:张安澜     来源:中乐系     发布时间: 2019-04-15    点击数:

本网讯(通讯员 张安澜)以乐会友,以音达意。4月13日下午,中乐系“东方悦音”、“东方妙音”和二胡四重奏组合来到保利公园九里社区,与保利和乐国际艺术中心共同举办了“楚风华韵”专场音乐会。

“东方悦音”组合为大家带来了《金蛇狂舞》、《山语·幻》和《丰年祭》三首经典曲目。热情昂扬、明快流畅的演奏营造出节日欢腾的气氛。

“东方妙音”组合用一曲《酒狂》带领听众们重回魏晋。低沉婉转的大阮、纯厚圆润的中阮、温婉恬静的小阮、清脆明亮的高音阮同出一脉却各有特色。

二胡四重奏《旅歌》风格独特,以二胡独有的音色魅力展现了传统器乐柔美稳重的表现形式。

“离人心上秋意浓,一杯酒,情绪万种……”曾参加校园歌手大赛的夏雨昕还带来了《秋意浓》、《慢慢喜欢你》两首独唱,受到社区民众的热烈欢迎。

此次进社区艺术实践活动与学生党团建设密切结合,旨在提升中国器乐组合的舞台艺术实践能力,充分展现中乐系团学青年的良好精神风貌。中乐系将继续与保利艺术中心合作,通过中国器乐组合的表演将传统音乐文化带到社区,提升中乐系团组织的活力。(摄影/张安澜)

上一条:校青协参加“文明公约齐践行 乐动花堤添风采”系列活动 下一条:中乐系开展进社区艺术实践与支部共建活动