当前位置: 首页>>创建动态>>师德教风>>正文
站内搜索:
附中加强师德教风建设系列活动之一
附中加强师德建设以教风促学风
作者:彭松     来源:附中     发布时间: 2013-03-29    点击数:

本网讯(通讯员 彭松)为响应学院“推进学创活动”,进一步强化教师教学行为规范,附中本周召开了“加强教风建设工作”系列会议。在校务联席会上,书记戴转运传达了本学期“第一次系主任联席会暨教学管理人员工作会议”精神,通报了“学院对教师教学事故的认定与处理条例”,指出加强教风建设的紧迫性和强化教师教学行为规范的重要性。

(附中校领导召开“师德教风建设”校务联席会议)

校长魏汉萍强调了教风学风建设的核心是:弘扬高尚师德,立德树人。即狠抓师德师风建设,必须进一步提高对加强教风建设工作重要性的认识,明确了建立和落实各部门教风学风建设责任制。并对教研室的专题学习、教学检查和教学督导等工作一一进行了部署。

(各教研室召开“师德教风建设”座谈会)

会后,附中以教研室为单位开展了专题学习和讨论,各教研室主任组织老师认真学习了国家教育部、中国教科文卫体工会全国委员会发布的《高等学校教师职业道德规范》、湖北省教育厅发布的《高校教师师德行为规范》以及《教师教学行为自律公约》等。在讨论中,老师们纷纷发言,针对加强“师德建设,以教风促学风”这个专题,积极献计献策,并表示全校教职工一定会明确教师的教学工作职责,将思想和行动统一到学院的部署上来,从自身做起,团结协作,齐抓共管,全面推进教风学风建设。(图片选编张怀顺)

上一条:管弦系推进“学创”活动 树师德新风尚 下一条:思想政治课部和公共基础课部落实学院精神狠抓教风