当前位置: 首页>>创建动态>>师德教风>>正文
站内搜索:
舞蹈系师生共建良好教风学风
作者:官芸     来源:舞蹈系     发布时间: 2015-04-10    点击数:

本网讯(通讯员 官芸)舞蹈系师生按照学院要求,高度重视、深刻领会学院“落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设”专题会议和“有偿加课问题”专项治理工作会议精神,结合自身实际情况,采取了一系列措施,开展教风学风建设。

4月2日上午,召开了党政联席会,通报了日前学院有关会议精神,统一了思想,分析了本系教风学风建设的难点和风险点,研究了产生问题的原因,讨论并提出了改进和建设舞蹈系教风学风的具体措施。4月3日中午,在教学楼B702召开了全体教师(含外聘教师和返聘教师)会议,详细传达了学院会议精神并认真学习了《武汉音乐学院教师基本职业规范文件摘编》中的重要文件和条款,肯定舞蹈系教师关爱学生、无私奉献的优良传统的同时,明确要求老师们要在新形势下提高认识,更加严于律己,认真学习并恪守教师基本职业规范,切实履行职责,改进教学工作,坚决不踩红线,并申明了舞蹈系对违背有关规定的行为绝不姑息的决心;同时,希望老师们发挥好专业教师对学生的强大影响力,共建舞蹈系良好教风学风。4月7日下午,再次召开全体教师会议,传达学院“有偿加课”问题专项治理工作会议精神,组织每位老师(包括外聘老师)签订了师德师风建设承诺书,承诺自觉履行《武汉音乐学院教师教学行为自律公约》。

4月2日下午,召开了系学生会干部会议,就本系学生学风状况进行风险点和难点的排查,并针对排查出来的问题,集思广益,提出了具体解决对策。4月7日中午,在B702教室召开了全系学生大会,强调了学院和舞蹈系狠抓教风学风的决心和态度,以及教风学风建设对提高学院教学质量、保障学生利益、培养更多合格人才的重要性,同时对目前学生中存在的学风问题以及系里将采取的改进措施予以了详细说明。

目前,舞蹈系正扎实落实教风学风建设的具体措施。本学期以来,坚持了系务会成员每周查(听)专业课、党总支书记及辅导员查(听)文化课制度,开展了系主任和教师一对一谈话、总支书记及辅导员和学生(及家长)一对一谈话,统计了开学以来全体学生所有课程的考勤并及时向学生(及家长)反馈,组织学生赴其他院校交流学习激发学生学习积极性等。舞蹈系全体师生决心在教风学风建设活动中,继续发扬良好传统,齐心协力,做出新的成绩。(摄影/官芸)

(系学生会部长会议)

(全系教师会议)

(全系学生大会)

上一条:学院部署开展“师德师风职业操守教育活动” 下一条:附中组织教职工签订师德师风建设承诺书和行政管理作风承诺书