当前位置: 首页>>创建动态>>师德教风>>正文
站内搜索:
牢记师德红线 创建优良教风 树立管理正气
附中组织教职工签订师德师风建设承诺书和行政管理作风承诺书
作者:罗艳妮     来源:附中     发布时间: 2015-04-09    点击数:

本网讯(通讯员 罗艳妮)4月7日下午,附中在解放路校区四号楼二楼会议室再次召开师德师风建设大会,全体教职工(含离退休及代课教师)参加会议并签订了师德师风建设承诺书和行政管理作风承诺书。

(全体教职工认真阅读并签订承诺书)

(校领导带头在承诺书上签名)

在签订承诺书之前,向菁校长反复强调教师不得以任何借口和形式进行有偿加(补)课,要求全体教师严格按照《武汉音乐学院教师教学行为自律公约》约束自己的行为,认清进一步加强师德师风建设的必要性和紧迫性,以对自己、对学生、对学校负责的态度完成好教学任务。党总支副书记罗艳妮也提出了教师职业道德“红线”是每个学校的生命线,老师们签订承诺书,就是要让大家按照学院的要求做明白人、清醒人和局中人;行政管理人员要切实转变作风,工作不推诿、服务要热情。

(各教研室、党支部开展师德师风学习活动)

(附中领导组织班主任及学生管理人员专题学习)

连日来,附中通过全体教职工大会,教研室、党支部学习活动,教职工个别谈话等形式,认真传达、学习了国家教育部、省教育厅和学院对师德师风建设的有关要求,强调全体教职工要以“敬业爱生、教书育人”为核心,强化师德教育,履行师德规范。附中同时还对加强教师查课、行政查岗等工作进行了部署,要求一切从严管理,杜绝教职工违规违纪行为的发生。(摄影/易葭)

(图文编辑:张怀顺)

上一条:舞蹈系师生共建良好教风学风 下一条:学院召开“有偿加课问题”专项治理工作会