当前位置: 首页>>创建动态>>师德教风>>正文
站内搜索:
修师德 正师风 讲纪律 树形象
声乐系举行师德师风宣誓承诺活动
作者:曾苗     来源:声乐系     发布时间: 2015-04-07    点击数:

本网讯(通讯员 曾苗)为进一步加强声乐系师德师风建设,引导全系教师讲纪律树形象,4月7日下午5时,声乐系全体教师在系办公室召开“修师德 正师风 讲纪律 树形象”师德师风宣誓承诺会议。会议由系副主任黄颢和系党总支副书记魏晓亮主持。

首先,黄颢副主任传达了学院有关干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班的精神。他要求全系教职工牢固树立纪律意识和规矩意识,将政治纪律和政治规矩落实在教学工作中,落实在自己的一言一行中。

随后,魏晓亮副书记进一步强调了教师师德行为规范,特别是在禁止有偿补课等方面提出严格要求。她勉励广大教师切实转变观念,加强师德修养,依法廉洁执教,在政治觉悟、思想境界、道德情操方面成为学生的楷模,以高度的事业心和责任感,不断提升自身的师德和业务素质,做令家长信任、学生满意的教师。

会议要求全系教师按照学院“教师有偿补课”专项治理工作的总体要求开展自查自纠,杜绝一切形式的有偿补课活动,维护教育形象。会后全体教师签订了师德师风承诺书。

通过学习,教师们对规范教学行为、教师职业道德建设的重要性和必要性有了更深刻的理解,明白了职业道德是教师立身之本。大家纷纷承诺:在今后的工作岗位上将更加严格要求自己,认真履行教师职责,践行崇高师德,收获教育的幸福。

此次师德师风建设活动,不仅能以良好的师风带动学风建设,而且能切实增强广大教师加强师德修养的自觉性,全面提高教育教学质量。(摄影/曾苗)

上一条:演艺学院推动深化整改工作及师德师风建设 下一条:附中开展党风廉政学习 推动教风学风建设