当前位置: 首页>>创建动态>>师德教风>>正文
站内搜索:
学院召开“有偿加课问题”专项治理工作会
作者:王立     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-04-08    点击数:

本网讯(记者 王立)为认真贯彻教育部、省教育厅2015年教育系统党风廉政建设工作暨治理教育乱收费会议精神,学院于4月7日下午4时在滨江校区办公楼五楼会议室召开“有偿加课问题”专项治理工作会议。教务处、附中、继续教育学院、思想政治课部、公共基础课部、各教学单位负责人参加会议,会议由党委副书记、纪委书记戴德铸主持。

会议明确提出以下几点要求:一是明确各系(院、校)主任(院长、校长)为责任人,对本单位“有偿加课问题”专项治理负责,实行责任追究制;二是各系(院、校)要认真组织教师学习教育部、省教育厅关于教育系统党风廉政建设和治理教育乱收费的有关精神,尤其是教育部“红七条”精神,并与每位教师签订责任承诺书;三是以2015年4月7日为界,学院教师(含退休任课教师和外聘教师)一律不准以任何名义进行有偿加课行为,如有违反学院将严肃查处,绝不姑息。

会上,戴德铸副书记对“教师有偿加课问题”进行了严肃强调。他要求,各教学单位要认真组织教师学习从业禁令文件;各教学单位负责人要主动适应党风廉政建设新常态,进一步增强责任紧迫感,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;全院广大教师务必认清形势,提高思想意识,严格执行教育部禁令。(摄影/王立)

上一条:附中组织教职工签订师德师风建设承诺书和行政管理作风承诺书 下一条:演艺学院推动深化整改工作及师德师风建设