当前位置: 首页>>创建动态>>校风学风>>正文
音教学院召开第二届“春天里的行动学风建设季”活动表彰总结大会
作者:李栋     来源:音教学院     发布时间: 2015-09-30    点击数:

本网讯(通讯员 李栋)为切实推进音教学院学风建设工作,音教学院于2015年4月10日至6月30日开展了第二届“春天里的行动学风建设季”活动,这一活动,在音教学院“学风建设季”活动领导小组的领导下,各班以班级为单位,在班主任的指导下,针对上课出勤、课堂纪律、学院考试、寝室生活等方面的情况,进行了自查,并针对存在的问题,采取了相应的整改措施。经过老师、同学们的共同努力取得了一定的成绩。音教学院于9月29日中午11时30分在滨江校区教学楼B栋504召开本届学风建设活动表彰总结大会。音教学院党总支副书记袁斌、学工办主任黄玉桃以及音教学院全体班主任、班干部、入党积极分子出席了本次会议。会议由辅导员李栋主持。

首先,袁斌副书记对本届学风建设季活动进行了总结,并宣读音教学院第二届“春天里的行动学风建设季”活动表彰决定。他强调本次表彰中参考的重要标准就是“学院考试”,只要在“学院考试”中有违纪违规的班级及个人均是一票否决,另外校园文明行为、考勤、课堂纪律等也是本次表彰的重要指标,他希望参会的班主任、班干部一定要把本次表彰决定的结果及过程告知到每一位同学,提醒同学们严格要求自己,在遵守校规校纪的前提下,努力学习,提高自身综合素质。

接着,2014级4班班长代表优秀班集体进行了发言,白航同学古韵古味、慷慨激昂的演讲赢得了场下阵阵掌声,他也号召同学们要努力学习,为了个人,更为了音教这个大家庭的未来。

随后,本届活动评出的励志之星邓珣同学讲述了自己如何从一个贫困的单亲家进入到这个音乐殿堂,再到自己如何勤工助学,并正在继续为留洋德国甚至最后成为自由学者而奋斗的励志之路,让台下一片哗然后掌声不断。

大会最后,袁斌副书记、黄玉桃主任为获得标兵班集体、优秀班集体及优秀个人颁发了荣誉证书!(摄影/王正吉)

上一条:学院召开2015年秋季学风建设工作会 下一条:中乐系召开毕业生代表分享会暨学风建设总结推进会