当前位置: 首页>>创建动态>>校风学风>>正文
站内搜索:
中乐系召开毕业生代表分享会暨学风建设总结推进会
作者:卜云霓 吴琪琪     来源:中乐系     发布时间: 2015-06-24    点击数:

本网讯(通讯员 卜云霓 吴琪琪)6月23日中午,中乐系在滨江校区教学楼A504教室召开了毕业生代表分享会暨学风建设总结推进会。中乐系2011级的三名优秀毕业生汤静瑶、吴琪琪、卜云霓同学为学弟学妹们分享交流了自己大学期间的学习生活经验以及在考研和就业等各方面的心得体会。中乐系党总支副书记杜娟、辅导员董莉、2012级班主任彭小剑参加会议。

会议由辅导员董莉主持。

首先,2011级古筝专业的汤静瑶同学为大家讲述了自己大学四年的学习心得体会。汤静瑶同学在校期间,担任了中乐系学生会主席、2011级班长等职务,并多次获得优秀学生奖学金、三好学生、优秀团干和国家奖学金、“十佳学子”等荣誉,还在湖南长沙召开了个人音乐会,并在今年考上我院研究生。汤静瑶同学针对学习上的问题,强调对待学习应该努力在课堂上消化老师所讲的内容,在课下扎实认真的完成老师所布置的作业,树立良好的学习态度。在实践方面,汤静瑶同学鼓励大家多参加实践活动,锻炼自己的实践能力。

随后,2011级古筝专业的卜云霓同学为大家分享了自己的学习生活经验。卜云霓同学在校期间,担任了学院广播台编辑部长,并多次获得优秀学生奖学金、三好学生、优秀团员、优秀学生编辑和校友奖学金等荣誉,并在今年考上我院研究生。卜云霓同学针对在场同学的不同情况分别讲述了自己的心得体会。针对低年级的同学,她强调要丰富自己的大学生活,积极参加校内校外的各项艺术和社会实践、社团活动,加强同学间的交流,丰富自我,提高自己的实践能力,为自己的大学生活增添色彩;针对2012级一些准备考研的同学,她结合自身经历,在学习心态、学习方法和专业选择等方面分享了自己的经验和方法。

接下来,2011级琵琶专业的吴琪琪同学针对大学生活和就业方面分享了自己的经验。在校期间,吴琪琪同学担任中乐系学生会副主席、并多次获得优秀学生奖学金、三好学生、优秀团干部和国家奖学金、国家励志奖学金等荣誉。此外,还获得第九届“金钟奖”组合类优秀奖、第五届青少年民族器乐比赛组合类铜奖,并多次参加专场音乐会演出。吴琪琪同学用幽默风趣的语言分享了自己求职的经验。她强调在校期间应多学习本专业之外的技能,培养锻炼自己的综合素质,为日后的求职打下坚实的基础。

最后,中乐系党总支副书记杜娟对此次活动进行了总结。她讲到,3位优秀毕业生将自己大学四年学习生活的经验、体会毫无保留的传授给了大家,对同学们今后的学习、生活具有很好的借鉴意义。她还对本学期中乐系学风建设情况进行了简要总结,希望同学们能够从这些优秀毕业生的身上汲取力量,向身边的榜样学习,脚踏实地,刻苦学习,共同营造更加优良的学风,为今后的求职、求学深造打下坚实的基础。

会议在热烈良好的氛围中结束,同学们深受鼓舞,并针对自身的情况在会后与三位优秀毕业生进行沟通交流。此次会议旨在引导同学们在今后的学习生活中,树立正确的学习观念,明确今后的道路,让他们对将来更加充满信心,以蓬勃的心态迎接未来的挑战!(摄影/朱廷杰)

上一条:音教学院召开第二届“春天里的行动学风建设季”活动表彰总结大会 下一条:我院学生会“早起”活动如火如荼开展