当前位置: 首页>>创建动态>>校风学风>>正文
站内搜索:
学院召开学风建设阶段性会议
作者:田李佳黛     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-05-20    点击数:

本网讯(学生记者 田李佳黛) 5月19日17时,学风建设阶段性工作会在我院滨江校区办公楼5楼会议室召开,副院长雷勇出席并主持会议。学工处负责人和各教学单位党总支书记参加会议。

会上各系(院)党总支书记结合学院学风建设的总体要求,从管理措施、活动开展、特色做法和目前存在的主要问题等方面,对本学期以来各单位的学风建设情况作了简要总结和交流,并对下一阶段的工作计划和想法提出设想。

学工处处长杨峻峰简要总结了近年来组织开展学风建设的情况,并通过一些数据分析说明在大家的共同努力下,学生的整体学风状态正逐步向好的方向发展,学风建设成效逐渐显现。同时他从学生工作的角度对各系(院)进一步加强学风建设,提出了十个方面的建议,包括:加强学生请假审批管理;加强学困生的档案管理和跟踪帮扶;重视班级、班委会的建设和班干部管理;重视多种有效的活动进行思想引导;注重形成常态的宿舍检查和师生交流机制;进一步加强考风建设;持续进行校园文明行为宣传;注重学风建设的宣传报道;切实发挥辅导员、班主任的作用。

会议最后,雷勇副院长对各系(院)的学风建设工作给予了肯定,并就下一阶段的学风建设提出四点要求:一是各教学单位之间要互相学习总结经验;二是进一步丰富教育手段和途径;三是进一步加强重点学生的分析和管理;四是注重正面的宣传和引导。(摄影/朱长萍)

上一条:我院学生会“早起”活动如火如荼开展 下一条:管弦系开展学风建设专项活动