当前位置: 首页>>创建动态>>校风学风>>正文
站内搜索:
“夜猫”早起大作战
我院学生会“早起”活动如火如荼开展
作者:     来源:院团委     发布时间: 2015-05-28    点击数:

本网讯 为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合印发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》,培养学生良好的生活作息习惯,增强同学们的自行管理督促能力,2015年4月23日起,由我院学生会主办的“早起”活动面向全院师生展开。

“早安,追梦者”,23日清晨6点参与早起活动的近400名同学在通过院学生会微信平台参与早起打卡的同时收到了系统回复的鼓励语。活动期间,院学生会每日对“早起”活动的人数进行统计,随后推出每日“早起”时间排行榜,对“早起”行为进行表扬鼓励。在排行榜的鼓励下,参与活动的学生不断增加,学生每日签到时间不断提前。此次活动特别设计了早起签到积分奖励系统,通过“武汉音乐学院学生会”微信平台“早起签到赚取积分,累计积分兑换奖品”,截止目前,活动共吸引近七百名师生参与。

(早起记录)

(兑奖现场)

此次活动围绕“立德树人”的根本任务,坚持群众性、自主性、课外性、创新性、长效性原则,加强顶层设计,拓展实践载体,完善配套保障,协同配合,形成合力,切实发挥了“三走”活动在促进大学生体育锻炼意识、习惯养成、意志磨练、体质增强、健康成长等方面的重要作用。(院团委 图片来源:院学生会)

上一条:中乐系召开毕业生代表分享会暨学风建设总结推进会 下一条:学院召开学风建设阶段性会议