当前位置: 首页>>创建动态>>校风学风>>正文
站内搜索:
学院召开2016年秋季学风建设工作推进会
作者:鲁阳     来源:学工处     发布时间: 2016-10-10    点击数:

本网讯(通讯员 鲁阳)9月27日下午,我院秋季学风建设工作推进会在滨江校区办公楼六楼会议室举行,副院长雷勇、学工处处长杨峻峰、团委及本科教学单位分管学生工作负责人、辅导员、班主任出席了会议。

杨峻峰处长对学院的学风建设工作从四个方面进行了强调,提出要加强查课的管理,重视考勤数据的分析,对长期考勤差的课程要做好调研,并反馈到相关部门;对学习困难生要做好跟踪管理,系(院)要有相应的帮扶计划,责任到人;抓好进宿舍工作,系(院)要形成周查寝制度,充分调动全系(院)管理人员和教师参与;做好综测与评优评先工作,把这项工作作为学风建设的一个重要抓手,既要树立优秀典型,又要做好排名靠后学生的工作。

雷勇副院长指出现在学院学风较以往有很大的改善,但是与良好学风还是有一定的差距。对此,就进一步推进学风建设提出五点要求:一、调整思想观念。责任要落实,重心要下移,分工协作,加强联动;二、坚持标本兼治。坚持教育引导,加强正面宣传,坚持严格管理,靠制度管人管事;三、注重工作规范。要坚持“四个一”,每天进一次课堂,每周进一次宿舍,每月开一次主题班会,每学期与每个学生谈一次话。在做好基础性工作的同时,也要做规范化的档案记录;四、强化课堂管理。抓到课率,抓课堂带课本率;五、提升工作能力。学工队伍不仅要学习理论,还要不断地实践。(摄影/朱长萍)

上一条:管弦系召开学风建设推进会 下一条:学院开展新学期查课工作